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De cor rubi clássica este é um tinto sóbrio no nariz, com fruta vermelha (cereja) bem madura, notas terrosas e de bosque típicos da variedade. Em boca é leve, fresco, final médio a longo, persistente e com taninos finos muitíssimo bem integrados.
Características Climáticas: Clima seco, região árida, menos de 100mm anuais de chuva, porém com grandes quedas de temperaturas à noite devido à proximidade com o mar, apenas 25 km de distância do Pacífico.
Solo: De origem aluvial cuja primeira camada corresponde às do rio Limarí com presença de minerais orgânicos e altos níveis de carbonato de cálcio; a segunda camada apresenta uma mescla de argila e cascalho; o fundo é formado por areia, argila, mais cascalho e blocos de pedra. Todas estas características somadas às condições climáticas geram vinhos com grande mineralidade e alta acidez natural.
Vinificação: Vinhas plantadas em pé franco, condução em espaldeira tradicional e poda em Guyot duplo; Colheita manual realizada em 28 de fevereiro; Desengace e fermentação com leveduras indígenas em tanques de inox termo-controlados; Amadurecimento.
Amadurecimento: 12 meses em barricas velhas de carvalho francês.
Aromas: Aroma com fruta vermelha cereja bem madura, notas terrosas e de bosque típicos da variedade.
Paladar: È leve, fresco, final médio a longo, persistente e com taninos finos muitíssimo bem integrados.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | De Martino |
País | Chile |
Região | Vale de Maypo |
Safra | 2018 |
Volume | 750ml |
Uvas | Pinot Noir (Pinot Nero) |
Cor | Vermelho Rubi com reflexos Granada |
Potencial de Guarda | 6 anos |
Teor Alcoólico | 14,0% |
Pontuações | Não |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Caçarola de perdiz estufada, Pato braseado ao vinho tinto e legumes confitados, Creme de mandioquinha trufado. Queijos suaves |
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