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“O estilo é muito atrativo e cheio de classe”, na opinião do crítico português João Paulo Martins. O corte de uvas do Rapariga da Quinta Reserva pode mudar de safra para safra mas, em geral, mistura Alicante Bouschet, Aragonez e Touriga Nacional. A uva Trincadeira, que se dá muito bem no Alentejo, também pode aparecer.
A vinificação deste tinto é minuciosa, começa pela seleção dos cachos já na vinha, seguida de uma segunda seleção na adega. As uvas são suavemente esmagadas e passam por maceração pré-fermentativa a 12ºC. O mosto fermenta, então, em lagares de aço inoxidável com temperatura controlada e inoculação de leveduras selecionadas. Por último, o vinho matura durante 12 meses em barricas de 300 litros de carvalho francês novas e usadas.
Tamanho zelo origina um tinto de alto nível, com camadas de aromas de frutas maduras bem integradas com as notas conferidas pelo carvalho. Elegante e poderoso na boca, tem um final muito longo e sedutor e uma estrutura que permitirá um bom envelhecimento em garrafa. Deve ser servido entre 16 e 18ºC.
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho,
Aromas: de frutas maduras bem integradas com as notas conferidas pelo carvalho
Paladar: Elegante e poderoso na boca, tem um final muito longo e sedutor e uma estrutura que permitirá um bom envelhecimento em garrafa.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Luís Duarte Vinhos |
País | Portugal |
Região | Alentejo |
Safra | 2019 |
Volume | 750ml |
Uvas | Alicante Bouschet, Aragonez, Touriga Nacional |
Cor | Vermelho Granada |
Potencial de Guarda | 7 anos |
Teor Alcoólico | 14,5% |
Pontuações | Não |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Ideal para acompanhar pratos tradicionais de cozinha mediterrânea, carnes assadas ou grelhadas e queijos fortes. |
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