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Vinho italiano de concentrada coloração rubi com halo em evolução. Maduro no olfato, com fruta em licor, mata mediterrânea, alcaçuz e especiarias doces. Reúne em boca ótima estrutura, taninos aveludados e integrado frescor, longa persistência.
Clima Local: Clima mediterrâneo, muito quente. O meso-clima das colinas é moderado pelos ventos ''tramontana'' que sopram do Adriático, vindos do norte. Além disso, têm um efeito controlador da umidade ''salgada'' do vento ''scirocco'', proveniente do sul.
Terreno: Terrenos conhecidos como ''terre rosse'', caracterizados pela cor avermelhada derivada da presença de óxidos de ferro e alumínio, bem dotados em fósforo e potássio e pobres em humus. Muito profundos, apoiados em estratos de rocha calcária.
Vinificação: Condução em ''alberello'' livre, videiras de aspecto arbustivo, segundo herança helênica. Idade média do vinhedo de 25 anos com moderados rendimentos. Colheita manual no final de agosto e início de setembro. Fermentação em tanques de aço inox com temperatura controlada. 60% do vinho permanece em inox, enquanto que o restantes é amadurecido em botti de carvalho.
Maturação: 6 meses em botti para 40% do vinho, o restante em cubas de inox.
Aromas: com fruta em licor, mata mediterrânea, alcaçuz e especiarias doces.
Paladar: ótima estrutura, taninos aveludados e integrado frescor, longa persistência.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Accademia dei Racemi |
País | Itália |
Região | Puglia |
Safra | 2017 |
Volume | 750ml |
Uvas | Primitivo |
Cor | Vermelho Rubi com reflexos Granada |
Potencial de Guarda | 7 anos |
Teor Alcoólico | 14,0% |
Pontuações | Não |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Assados de cordeiro e cabrito; Massa cavatelli (gnochetti amassados de massa de sêmola sem ovo) com ragù de cordeiro; Queijos de média cura. |
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