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Alfonso Jerez Oloroso

Descrição Rápida

Alfonso é um Jerez do estilo Oloroso Seco, ou seja, um Jerez cujos açúcares do mosto são quase que totalmente fermentados, recebe adição de aguardente vínica suficiente para atingir cerca de 18-20% de grau alcoólico.


Wine Enthusiast 90 pontos
Wine Spectaror 91 pontos


Disponível: Em estoque

- 750ml

R$164,00

Detalhes

A vinícola do Tio Pepe, símbolo da Espanha.

Em 1835, o jovem Manuel Maria González Angel, incentivado por seu tio José Angél de La Peña (carinhosamente chamado de “Tio Pepe”) chegou à cidade de Jerez (Andalucía, sul da Espanha) disposto a conquistar seu espaço no pujante negócio de vinhos de Jerez.

Animado pelas crescentes exportações, adquiriu naquele ano uma pequena bodega e começou a elaborar e exportar seus próprios vinhos. Vinte anos depois, em 1855, diante do crescente êxito de sua empresa, Manuel Maria González decidiu associar-se a seu importador inglês, o Sr. Robert Blake Byass, nascendo, assim, a Bodega González Byass.

A família González sempre se destacou por sua paixão pela vitivinicultura. Um dos netos do fundador escreveu o livro mais importante já editado sobre os vinhos de Jerez, intitulado “Jerez, Xeres, Sherry”, considerado ainda hoje, mais de 70 anos depois, a “Bíblia” de Jerez.

A família Byass se retirou da sociedade em 1988 e, desde então, o controle exclusivo da empresa passou às mãos dos descendentes diretos de Don Manuel Maria González.

Vinificação: clássico método de Jerez, com fermentação alcoólica total em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura, seguida de fortificação (adição de aguardente vínica).

Amadurecimento: oxidativo durante 8 anos em grandes tonéis de carvalho no sistema de criaderas y solera.

Aromas: aromas intensos de frutos secos, como avelã e nozes, madeira, especiarias, couro e trufa.

Paladar:  na boca é potente, estruturado, com acidez viva, sabores de frutas secas, baunilha, caramelo salgado, longa persistência e um sutil toque doce ao final.

Premiações:

  • Ouro no Mundus Vini 2016
  • Prata no Decanter World
  • Wine Awards 2016

Informação Adicional

Tipo Jerez
Paladar Seco
País Espanha
Região Andaluzia
Produtor González Byass
Safra Não Safrado
Cor Âmbar Dourado
Volume 750ml
Uvas Palomino Fino
Teor Alcoólico 18,0%
Pontuações Wine Enthusiast 90 pontos, Wine Spectator 92 pontos
Temperatura de Serviço 8º a 12º C
Harmonização Delicioso com embutidos curados, com carnes vermelhas, cozidos, rabada, bochecha de porco, carnes defumadas.
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