Product was successfully added to your shopping cart.
  • Bacalhoa Catarina Tinto Bacalhoa Catarina Tinto

Bacalhoa Catarina Tinto 2019

Descrição Rápida

É o vinho ideal para se partilhar à mesa ou num final de tarde. Muito versátil a nível gastronómico podendo ser conjugado com uma enorme variedade de pratos, como por exemplo: Tapas, pastas, pratos de carnes brancas ou vermelhas.

Disponibilidade: Sem estoque

- 750ml

R$179,70

Detalhes

Catarina Tinto

Produzido a partir das castas Castelão e Alicante Bouschet, plantadas na Península de Setúbal onde as uvas apresentam excelentes condições de maturação que enaltecem a personalidade de cada uma das castas. Estas castas, Castelão e Alicante Bouschet, encontram o terroir ideal, para vinhos ricos, encorpados, cheios na boca e complexos, nas vinhas de baixa produção dos solos arenosos de Palmela. 

As duas variedades foram vinificadas isoladamente sendo utilizado um método tradicional e mantidos em separado até à criação do lote final. Metade do vinho passou por carvalho francês por um período superior a 6 meses. O Catarina é um vinho que apresenta um agradável equilíbrio entre os aromas característicos das castas e da madeira, com uma longa persistência gustativa.

Amadurecimento: 50% do vinho passa por madeira de carvalho francês, por um período superior a 6 meses.

Aromas: Com notas de frutos vermelhos combinados com nuances tostadas e abaunilhadas bem integradas sobre uma estrutura firme e elegante.

Paladar: Complexo e longo, apresenta grande potencial de evolução em garrafa num período de 3 a 4 anos.

Informação Adicional

Vinho Tipo Tinto
Estilo Seco
Produtor Bacalhôa Vinhos de Portugal
País Portugal
Região Península de Setúbal
Safra 2019
Volume 750ml
Uvas Alicante Bouschet, Castelão
Cor Vermelho Púrpura
Potencial de Guarda 7 anos
Teor Alcoólico 14,0%
Pontuações -
Temperatura de Serviço 15º a 18º C
Harmonização Vinho gastronômico podendo ser conjugado com uma enorme variedade de pratos, como por exemplo: Tapas, pastas, pratos de carnes brancas ou vermelhas.
  1. Seja o primeiro a avaliar este produto

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se


Bacalhôa Vinhos

A Bacalhôa Vinhos de Portugal, S.A., uma das maiores e mais inovadoras empresas vinícolas em Portugal, desenvolveu ao longo dos anos uma vasta gama de vinhos que lhe granjeou uma sólida reputação e a preferência de consumidores nacionais e internacionais. Presente em 7 regiões vitícolas portuguesas, com um total de 1200ha de vinhas, 40 quintas, 40 castas diferentes e 4 centros vínicos (adegas), a empresa distingue-se no mercado pela sua dimensão e pela autonomia em 70% na produção própria. A cada uma das entidades que constituem a Bacalhôa Vinhos de Portugal, S.A. - Aliança Vinhos de Portugal, Quinta do Carmo e Quinta dos Loridos - corresponde um centro de produção com características próprias e um património com intrínseco valor cultural. É à dinâmica gerada pelo cruzamento destas várias identidades, explorada com recurso à tecnologia mais actual e aos conhecimentos de uma equipa de renome, que a Bacalhôa Vinhos de Portugal, S.A. deve a sua capacidade única no competitivo mercado português de oferecer o vinho perfeito para qualquer ocasião.

História

Em 1998, o Comendador José Berardo tornou-se o principal accionista e prosseguiu a missão da empresa, investindo no plantio de novas vinhas, na modernização das adegas e na aquisição de novas propriedades, iniciando ainda uma parceria com o Grupo Lafitte Rothschild na Quinta do Carmo.

Em 2007 a Bacalhôa tornou-se a maior accionista na Aliança, um dos produtores mais prestigiados nas categorias de espumantes de alta qualidade, aguardentes e vinhos de mesa. No ano seguinte, a empresa comprou a Quinta do Carmo, aumentando assim para 1200ha de vinhas a sua exploração agrícola.

A Bacalhôa dispõe de adegas nas regiões mais importantes de Portugal: Alentejo, Península de Setúbal (Azeitão), Lisboa, Bairrada, Dão e Douro.

O projecto implementado nas diversas quintas sob o tema «Arte, Vinho, Paixão» visa surpreender as expectativas mais exigentes. Das vinhas ao vinho, todo o processo vitivinícola é envolvido em vários cenários que incluem a tradição e modernidade, com exposições artísticas diversas, da pintura à escultura, nunca esquecendo as magníficas obras naturais.

Com uma capacidade total de 20 milhões de litros, 15.000 barricas de carvalho e uma área de vinhas em produção de cerca de 1.200 hectares, a Bacalhôa Vinhos de Portugal prossegue a sua aposta na inovação no sector, tendo em vista a criação de vinhos que proporcionem experiências únicas e surpreendentes, com uma elevada qualidade e consistência.

Compre Também