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Produzido a partir das castas Castelão e Alicante Bouschet, plantadas na Península de Setúbal onde as uvas apresentam excelentes condições de maturação que enaltecem a personalidade de cada uma das castas. Estas castas, Castelão e Alicante Bouschet, encontram o terroir ideal, para vinhos ricos, encorpados, cheios na boca e complexos, nas vinhas de baixa produção dos solos arenosos de Palmela.
As duas variedades foram vinificadas isoladamente sendo utilizado um método tradicional e mantidos em separado até à criação do lote final. Metade do vinho passou por carvalho francês por um período superior a 6 meses. O Catarina é um vinho que apresenta um agradável equilíbrio entre os aromas característicos das castas e da madeira, com uma longa persistência gustativa.
Amadurecimento: 50% do vinho passa por madeira de carvalho francês, por um período superior a 6 meses.
Aromas: Com notas de frutos vermelhos combinados com nuances tostadas e abaunilhadas bem integradas sobre uma estrutura firme e elegante.
Paladar: Complexo e longo, apresenta grande potencial de evolução em garrafa num período de 3 a 4 anos.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Bacalhôa Vinhos de Portugal |
País | Portugal |
Região | Península de Setúbal |
Safra | 2019 |
Volume | 750ml |
Uvas | Alicante Bouschet, Castelão |
Cor | Vermelho Púrpura |
Potencial de Guarda | 7 anos |
Teor Alcoólico | 14,0% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Vinho gastronômico podendo ser conjugado com uma enorme variedade de pratos, como por exemplo: Tapas, pastas, pratos de carnes brancas ou vermelhas. |
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