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Badia a Passignano é o "cru" do Chianti Classico da família Antinori. Suas uvas provêm dos vinhedos que circundam essa antiga Abadia. Os mongens que ali viviam já eram fãs da Sangioveses, e existem dados que comprovam o cultivo da uva na região há mais de mil anos. O Badia a Passignano é a melhor expressão da Sangiovese, interpretada pela tradição, paixão e experiência da centenária família Antinori. Um vinho extremamente elegante, apaixonante e inesquecível.
O Badia a Passignano apresenta uma cor vermelho rubi. No nariz, expressa aromas de frutas vermelhas combinados com notas florais intensas mas delicadas e chocolate branco. Na boca é rico, vivo e equilibrado com taninos suaves e aveludados que conferem ao vinho elegância, grande carácter e excelente persistência de sabores.
Composição: 100% Sangiovese.
Amadurecimento: A fermentação ocorreu sob rigoroso controle de temperatura em tanques de aço inoxidável. O envelhecimento decorreu em barricas de carvalho húngaro e uma pequena percentagem de carvalho francês, durante vários meses. O vinho estagiou em garrafa por mais um período antes de ser comercializado.
Aromas: No nariz é rico, com boa intensidade e equilíbrio entre fruta e carvalho.
Paladar: Na boca é envolvente, potente, com taninos suaves, marcantes, porém maduros.
Vinho Tipo | Tinto |
---|---|
Estilo | Seco |
Produtor | Antinori |
País | Itália |
Região | Toscana |
Safra | 2018 |
Volume | 750ml |
Uvas | Sangiovese |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 12 anos |
Teor Alcoólico | 13,5% |
Pontuações | Não |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Indicado para pratos suculentos, carnes assadas, caças de pelo e queijos fortes. |
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