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  • Vinho Badia A Passignano Vinho Badia A Passignano

Badia A Passignano 2018

Descrição Rápida

O Badia a Passignano é a melhor expressão da Sangiovese, interpretada pela tradição, paixão e experiência da centenária família Antinori. Um vinho extremamente elegante, apaixonante e inesquecível.

Disponibilidade: Sem estoque

- 750ml

R$972,00

Detalhes

Badia A Passignano

Badia a Passignano é o "cru" do Chianti Classico da família Antinori. Suas uvas provêm dos vinhedos que circundam essa antiga Abadia. Os mongens que ali viviam já eram fãs da Sangioveses, e existem dados que comprovam o cultivo da uva na região há mais de mil anos. O Badia a Passignano é a melhor expressão da Sangiovese, interpretada pela tradição, paixão e experiência da centenária família Antinori. Um vinho extremamente elegante, apaixonante e inesquecível.

O Badia a Passignano apresenta uma cor vermelho rubi. No nariz, expressa aromas de frutas vermelhas combinados com notas florais intensas mas delicadas e chocolate branco. Na boca é rico, vivo e equilibrado com taninos suaves e aveludados que conferem ao vinho elegância, grande carácter e excelente persistência de sabores.

Composição: 100% Sangiovese.

Amadurecimento: A fermentação ocorreu sob rigoroso controle de temperatura em tanques de aço inoxidável. O envelhecimento decorreu em barricas de carvalho húngaro e uma pequena percentagem de carvalho francês, durante vários meses. O vinho estagiou em garrafa por mais um período antes de ser comercializado.

Aromas: No nariz é rico, com boa intensidade e equilíbrio entre fruta e carvalho.

Paladar: Na boca é envolvente, potente, com taninos suaves, marcantes, porém maduros.

Informação Adicional

Vinho Tipo Tinto
Estilo Seco
Produtor Antinori
País Itália
Região Toscana
Safra 2018
Volume 750ml
Uvas Sangiovese
Cor Vermelho Rubi
Potencial de Guarda 12 anos
Teor Alcoólico 13,5%
Pontuações Não
Temperatura de Serviço 15º a 18º C
Harmonização Indicado para pratos suculentos, carnes assadas, caças de pelo e queijos fortes.
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Antinori - Produtor de vinhos

A família Antinori se dedica à produção de vinhos há mais de seiscentos anos: desde que, em 1385, Giovanni di Piero Antinori tornou-se parte da Arte Florentina de Vinattieri.

Ao longo de sua longa história, ao longo de 26 gerações, Famiglia Antinori sempre gerenciou diretamente essa atividade com escolhas inovadoras e às vezes corajosas, mas sempre mantendo o respeito pelas tradições e pelo território.

Palácio Antinori - Em 1506, precisamente em 2 de fevereiro, Niccolò di Tommaso Antinori, um dos homens mais promissores e influentes de Florença na época, comprou o Palazzo Antinori (na época chamado Palazzo Boni) por 4.000 florins.

Por mais de 600 anos, os Marchesi Antinori associaram seu nome à excelência na arte do vinho e à melhor tradição de patrocínio. Duas áreas aparentemente muito diferentes, mas que na realidade muitas vezes têm procedido em paralelo: os Marchesi Antinori muitas vezes confiaram à arte a tarefa de contar os valores e a história de sua família.