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05 dicas para harmonizar vinhos e massas

Na hora de escolher um vinho para levar a um almoço ou a um jantar, você fica com a dúvida: qual vinho harmoniza melhor com determinado prato? No post de hoje, vamos falar sobre os vinhos que possui sabores e texturas próprios que podem ser combinados com massas.

Essa combinação entre vinhos e massas podem depender, principalmente, da escolha do molho. Os molhos mais comuns para as massas são os à base de tomate, que agradam qualquer paladar. Mas existem outros clássicos como à bolonhesa, molho branco e de queijo, que nesse caso, pedem vinhos com características distintas.

O sabor de um não deve jamais se sobrepor ao outro, e sim que eles sejam similares para garantir um equilíbrio. O ideal é que as características de ambos trabalhem juntas para garantir uma ótima experiência gastronômica.

Confira algumas dicas para tornar a sua harmonização mais agradável:

Molho Vermelho

Neste caso, é possível optar por vinhos mais leves, porém, com uma acidez mais acentuada. Assim, as melhores opções de vinho para acompanhar massas com molhos à base de tomate são os Chianti, Merlot e rosés em geral.

Sugestões :
https://www.winebrasil.com.br/villa-antinori-chianti-classico
https://www.winebrasil.com.br/angelica-zapata-merlot
https://www.winebrasil.com.br/tipo-de-vinhos/roses/rosa-dei-masi-rosato-delle-venezie

Molho Bolonhesa


Esse tipo de molho costuma combinar com todos os tipos de massas e harmonizam bem com vinhos um pouco mais encorpados, como Cabernet Sauvignon ou até mesmo com o Malbec.

Sugestões:
https://www.winebrasil.com.br/chateau-ste-michelle-cabernet-sauvignon
https://www.winebrasil.com.br/numina-malbec

Molho Branco / Queijo


Para as massas com molhos brancos ou de queijo, devem ser acompanhados por vinhos brancos mais encorpados podendo educar o prato de forma consistente, como Chardonnay ou tintos delicados: Pinot Noir, Beaujolais.
Sugestões:
https://www.winebrasil.com.br/roux-coteaux-bourguignons-aligote-e-chardonnay
https://www.winebrasil.com.br/framingham-pinot-noir
https://www.winebrasil.com.br/roux-coteaux-bourguignons-gamay-pinot-noir

Molho de Frutos do Mar


As massas com frutos do mar e peixes, seguem a mesma filosofia de harmonização dos outros pratos feitos com esses ingredientes. Então sugerimos para acompanhar vinhos brancos e rosés em geral.
Sugestões:
https://www.winebrasil.com.br/tipo-de-vinhos/brancos/albert-bichot-bourgogne-aligote-blanc
https://www.winebrasil.com.br/tipo-de-vinhos/roses/rosa-dei-masi-rosato-delle-venezie

Al Pesto

Um molho simples que tem os principais ingredientes: manjericão e queijo parmesão, vai muito bem com os vinhos brancos feitos com a uva Sauvignon Blanc ou Torrontés.

Sugestões:
https://www.winebrasil.com.br/terranoble-sauvignon-blanc
https://www.winebrasil.com.br/alta-vista-premium-estate-torrontes

Gostou das nossas dicas? Quer mais sugestões? Deixe nos comentários o que achou e até o próximo post!

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