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Uma Viagem a Portugal .

DONA MARIA LENDA...

Dona Maria Lenda Tinto

Vinho português tipo tinto elaborado de uvas cultivadas em solo de argilo-calcário. Estagiou durante 3 meses em barricas de carvalho francês e americano apresenta aromas frutados com notas de frutas silvestres. Na boca é suculento podendo-se notar a mesma fruta silvestre do aroma; vigoroso com taninos finais redondos.

Pra harmonização a dica do Chef Marcelo Lohmann da LOHS Gourmet é uma ¨Punheta¨ prato típico português a base de Bacalhau.

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Vamos a receita .... e ingredientes !!!!

  • INGREDIENTES

500 g de bacalhau salgado
4 cebolas fatiadas bem finas
1 lata de azeite
400 g de azeitona portuguesa
pão português

  • MODO DE PREPARO

Desfie o bacalhau ainda salgado, mas deixando em pedaços com carne
Em um escorredor de macarrão, coloque uma parte de bacalhau com mais ou menos a mesma quantidade de cebola
Em água corrente, esfregue o bacalhau com a cebola, a acidez da cebola tira o sal do bacalhau e o sal do bacalhau tira a acidez da cebola
Vá experimentando aos poucos o bacalhau, pois não pode ficar sem muito sal
Esprema o bacalhau até sair toda a água e reserve
Repita o processo, até ter acabado o bacalhau
Em um recipiente, coloque o bacalhau com a cebola e uma parte do azeite, misture
Coloque na geladeira e a cada 6 horas, misture mais um pouco e adicione azeite
Faça isso por 24 horas
Antes de servir, deixe fora da geladeira por 30 minutos
Sirva com o pão português.

Outros Vinhos Indicados para essa harmonização: Papa Figos e EA Tinto.

Papafigos EA Tinto

Outras dicas e sugestões estou a sua disposição, sou Chef e Sommelier Marcelo Lohmann (consultor de vinhos). Mais dicas em @lohmann.enogastronomia e neste preciso canal . Sante e bom apetite!

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