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A história do Châteauneuf-du-Pape está intimamente ligada à história papal. Em 1308, o Papa Clemente V, ex-arcebispo de Bordeaux, mudou o papado para a cidade de Avignon. Ele e os subsequentes "Papas de Avignon" eram grandes amantes de vinho. Assim, desenvolveram enormemente a viticultura na região durante os setenta anos do Papado de Avignon. Clemente V foi sucedido por João XXII, que tornou conhecidos os vinhos desta região como "Vin du Pape". Esse termo tornou-se mais tarde Châteauneuf-du-Pape. João XXII também foi responsável por erguer o famoso castelo que permanece como símbolo da denominação.
A primeira menção do ilustre vinhedo Mont-Redon em Châteauneuf-du-Pape remonta a 1334 sob o nome de "Mons Retundus", em um contrato estipulando o compartilhamento da colheita. Mais tarde tornou-se "Mourredon" ou "morro redondo" e, finalmente, Château Mont-Redon. Hoje, Mont-Redon é uma propriedade de 330 hectares situada no quadrante noroeste da denominação Châteauneuf-du-Pape, no ponto mais alto do planalto, considerado o melhor microclima da região.
É um vinho de sabor robusto de cerejas escuras e frutas vermelhas maduras, com notas de chocolate e aroma de ameixas e casca de frutas cítricas. Sua estrutura tânica é perfeitamente integrada e seu final é longo e doce. É um dos vinhos mais complexos do mundo.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Mont Redon |
País | França |
Região | Rhône |
Safra | 2010 |
Volume | 750ml |
Uvas | Cinsault, Counoise, Garnacha (Grenache), Mourvèdre, Muscardin, Syrah / Shiraz, Vaccarèse |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 10 anos |
Teor Alcoólico | 14,5% |
Pontuações | Não |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Costela, vitela, assados, queijos, massas com molhos e risotos. |
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