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  • Cova da Ursa Cova da Ursa

Cova da Ursa 2016

Descrição Rápida

Este vinho apresenta uma cor amarela pálida, com reflexos esverdeados, um aroma rico a frutos amarelos característicos da casta Chardonnay, como o pêssego e o ananás, combinadas com “nuances” tostadas e abaunilhadas, provenientes do contato com a madeira francesa.

Disponível: Em estoque

- 750ml

R$206,61

Detalhes

Produzido com uvas da casta Chardonnay da nossa vinha "Cova da Ursa", situada nas colinas de Azeitão, na serra da Arrábida. O seu solo pedregoso argilo-calcário e o meso-clima da zona da Arrábida, levam a que as uvas desta casta amadureçam lentamente atingindo uma elevada qualidade. Em 2016 a vindima desta casta decorreu já em setembro, sendo um ano de maturação muito tardia para todas as castas; devido ao ano agrícola ter decorrido com temperaturas médias baixas, muita água no solo no inverno e primavera, a uva teve uma maturação lenta e tardia, originando características minerais, florais e um ótimo balanço em acidez natural. Da sua cuidadosa tecnologia de vinificação realçamos a fermentação e maturação integral de 70% do vinho em barricas novas de carvalho francês grão fino. Também à maneira tradicional é feita diariamente “ batonnage” para uma maior complexidade de aromas e sabores. Foi engarrafado em maio de 2017.

Produzido desde a colheita de 1986, foi o primeiro Chardonnay Português e também a primeira marca de vinho branco a fermentar totalmente em barricas de madeira nova de carvalho francês em Portugal.

Envelhecimento: 70% do vinho estagia 5 meses em barricas de madeira nova de carvalho francês grão fino

Aromas: Roma rico a frutos amarelos característicos da casta Chardonnay, como o pêssego e o ananás, combinadas com “nuances” tostadas e abaunilhadas, provenientes do contato com a madeira francesa. 

Paladar: Na boca, encontramos fortes sabores a frutas amarelas bem combinados com madeira, uma franca acidez, que lhe confere um caráter mineral e um final cheio e persistente. Com o estágio em garrafa ganha complexidade realçando-se notas de frutos secos. 

Informação Adicional

Tipo Branco
Paladar Seco
País Portugal
Região Península de Setúbal
Produtor Quinta da Bacalhôa
Safra 2016
Cor Amarelo Palha com reflexos Esverdeados
Volume 750ml
Uvas Chardonnay
Teor Alcoólico 13,0%
Pontuações -
Temperatura de Serviço 6º a 10º C
Harmonização É o acompanhante ideal de pratos de peixe, de sabores intensos, ou de carne de aves.
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