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  • El Maestro Sierra Jerez Pedro Ximénez El Maestro Sierra Jerez Pedro Ximénez

El Maestro Sierra Jerez Pedro Ximénez

Descrição Rápida

Viscoso na consistência. Impressionante no olfato, com figos recheados com amêndoas, tâmaras, uvas passas, café aromático, alcatrão e laranja confitada. Derrete na boca, com doçura e persistência monumentais.


Robert Parker 92 Pontos


Disponível: Em estoque

- 750ml

R$316,70

Detalhes

Características Climaticas: Clima seco, muito quente com forte influência do Oceano Atlântico. Os ventos que sopram do mar trazem umidade, que atua como efeito moderador. A temperatura média anual é de 17,5ºC e a pluviometria está em torno de 600mm anuais.

Características do Solo: Os solos calcários denominados albarizas são um dos fatores chave para qualidade do Jerez. De cor branca, são ricos em carbonato de cálcio, argila e sílica (cristais rochosos). Atuam de modo eficaz para reter água das chuvas e favorecer o perfeito amadurecimento das uvas por meio de reflexão dos raios solares. As uvas Pedro Ximénez também podem provir de solos argilosos mais pesados, denominados barros.

Elaboração: As uvas são colhidas manualmente nas primeiras semanas de setembro, em processo de sobre maturação. São então depositadas em paseras ou lugares preparados para a passerização sob ação do sol durante 7-15 dias (práctica del soleo). Durante o processo há uma grande perda de água e conseqüente concentração de açúcar (480g/l). As uvas são encaminhadas a bodega para extração do mosto e início da fermentação. A fermentação é interrompida por acréscimo de álcool vínico a 10º GL. Clarificação natural com posterior fortificação a 15º GL. Amadurecimento em botas de carvalho americano, pelo sistema de soleras e criaderas em crianza oxidativa.

Amadurecimento: 60 meses em ''botas'' de carvalho americano de 500 litros. 

Aromas: Figos recheados com amêndoas, tâmaras, uvas passas, café aromático, alcatrão e laranja confitada.

Paladar: Derrete na boca, com doçura e persistência monumentais.

Informação Adicional

Tipo Jerez
Paladar Doce
País Espanha
Região Andaluzia
Produtor El Maestro Sierra
Safra Não Safrado
Cor Castanho Translúcido
Volume 750ml
Uvas Pedro Ximénez
Teor Alcoólico 15,0%
Pontuações Robert Parker 92 pontos
Temperatura de Serviço 12º a 15º C
Harmonização Perfeito com chocolate meio-amargo e sobremesas à base de chocolate e frutas secas. Aromatiza maravilhosamente sorvetes. Excelente também com bolo inglês e bolos natalinos, foie gras com marrons glacês.
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