Aragonez, Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Syrah compõem o corte deste tinto rico em fruta madura, especiarias e tabaco e com uma nota de menta que lhe confere um toque de distinção. Na boca é encorpado e redondo, com taninos macios e um final persistente. O vinho fermentou em lagares e estagiou em barricas novas de carvalho francês.
Vinificação: Após a seleção manual, a película das uvas é removida e as mesmas são a seguir espremidas e inseridas na prensa aberta. Após a maceração a frio durante dois dias, o mosto fermenta sob um controlo permanente da temperatura. O vinho é em seguida colocado a amadurecer durante 12 meses em barricas de madeira francesa.
Amadurecimento: Estágio em barrica francesas.
Aroma: Rico em fruta madura, especiarias e tabaco e com uma nota de menta
Paladar: Na boca é encorpado e redondo, com taninos macios e um final persistente. O vinho fermentou em lagares e estagiou em barricas novas de carvalho francês.
Tipo | Tinto |
---|---|
Paladar Típico | Seco |
Produtor | Herdade dos Grous |
País | Portugal |
Região | Alentejo |
Safra | 2016 |
Volume | 750ml |
Uvas | Alicante Bouschet, Aragonez, Syrah / Shiraz, Touriga Nacional |
Cor | Vermelho Granada |
Potencial de Guarda | 8 anos |
Teor Alcoólico | 14,5% |
Pontuações | Não |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Carnes vermelhas (grelhadas, assadas ou cozidas) e massas com molhos escuros e saborosos.. |