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Ambos Tinto 2007

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Ambos Tinto 2007
91

Disponível: Em estoque

O vinho Ambos é marcante devido ao seu aroma com notas florais e frutas silvestres frescas sobre uma base mineral, é um vinho estruturado, com  taninos doces, com boa acidez e final memorável.

750ml
R$292,40
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Sobre o produto

Detalhes

Ambos, dois jovens amigos e enólogos, Richard Sanz e Ada Prada, que fundem seus conhecimentos, compartilham em uma garrafa uma parte da D.O. Bierzo.

  • realiza-se uma seleção dos vinhedos mais velhos encontrados na região, vinhedos com 40-50 anos de idade tratados na forma de viticultura ecológica;
  • fermentação alcoólica realizada a temperatura controlada;
  • maceração prolongada;
  • fermentação maloláctica espontânea desenvolvida em barricas novas de carvalho francês, onde permaneceu por  aproximadamente oito meses em fase de amadurecimento;
  • estabilização e engarrafamento;

Aroma: aroma marcado por notas florais e frutas silvestres frescas sobre uma base mineral.

Paladar: é um vinho estruturado, com  taninos doces. Tem uma boa acidez e final memorável.

Harmonização: carnes vermelhas, caças, massas com molhos potentes.

Premiações:

  • 91/100 RP (05)
  • 90/100 RP (07)
Ficha técnica

Ficha técnica

Tipo de Vinho Tinto
Tipo Gustativo Seco
País Espanha
Região Bierzo
Produtor Menade
Safra 2007
Cor do Vinho Vermelho Cereja
Volume 750ml
Uvas Mencía
Pontuação Robert Parker 91 pontos
Temperatura de Serviço 14°C a 16°C
Sugestão de Guarda até 7 anos
Graduação Alcoólica 14,0%
Harmonização Carnes de Caça, Carnes Vermelhas, Massas
História do produtor

Bodegas Menade

Os irmãos Sanz – Marco, viticultor; Ricardo, enólogo, e Alejandra, responsável pela exportação e comunicação – nasceram entre barricas, como costumam contar. Membros da sexta geração de uma tradicional família de bodegueros de Rueda, os três se uniram em 2005 para inaugurar o projeto Menade (ex-Sitios de Bodega) com a missão de resgatar as origens da viticultura da região e, com isso, seu prestígio.

Durante duas décadas eles vasculharam Rueda em busca de vinhas pré-filoxera (plantadas antes da praga que destruiu grande parte dos vinhedos europeus na segunda metade do século XIX), em pé franco, ou seja, enraizadas diretamente no solo sem o uso de porta-enxerto. Atualmente, Menade possui 30 hectares de vinhas assim, que são o grande tesouro de um patrimônio que soma 260 hectares — 160 deles em produção e outros 100 hectares em preparação, todos situados a mais de 700 metros de altitude.

A variedade Verdejo reina em 120 hectares. É a grande protagonista de Rueda, compondo brancos delicados, aromáticos e frescos, que se tornaram a sensação do verão espanhol. As uvas brancas Sauvignon Blanc e Viura preenchem outros 30 hectares de vinhedos em Rueda. Já na vizinha denominação de Toro, os Sanz foram buscar a uva Tinta de Toro (Tempranillo) para elaborar também tintos. Ela vem de uma vinha velha, entre 80 e 120 anos de idade, em pé franco e sem irrigação.

Em 2007, Menade obteve o selo de agricultura orgânica – foi a primeira bodega de Rueda a ostentar o certificado. As uvas são vindimadas manualmente e utiliza-se neve carbônica desde a colheita até a prensagem para proteger os bagos da oxidação – por isso, a Menade não adiciona sulfuroso na vinificação. A vinificação dos vinhos acontece em um edifício histórico, a antiga Terna Bodegas, pertencente à família Sanz desde 1870. A área subterrânea na qual estão as barricas de carvalho francês é uma atração singular, pois foi cavada a mão pelas gerações anteriores.

Depois de uma década de trabalho meticuloso, a Menade já é reconhecida como uma bodega de referência, que vem ajudando a impulsionar a qualidade dos brancos de Rueda.

Com vinhedos centenários, alguns com 140 anos de idade, cultivados de acordo com a viticultura orgânica, a Menade cria brancos deliciosamente puros.

 

Bodegas Menade Bodegas Menade
Bodegas Menade Bodegas Menade

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