Segurança no Pagamento
Intermediadores ConfiáveisUtilizamos intermediadores de pagamento para sua comodidade e confiabilidade.
11 3459-9247
11 98822-1648
Nenhum produto no carrinho.
Lançado pela primeira vez em 1992, o seu nome proveio do monte situado junto à albufeira da Caridade, na Herdade do Esporão. Na época, foi criado com a mesma origem e filosofia que o Esporão Reserva, mas com o intuito de chegar a mais pessoas e transformar o consumo de vinho diário numa experiência. Elaborado segundo a tradição vitivinícola do Alentejo, a sua diversidade de castas e técnicas de vinificação revelam o carácter típico da região onde nasce: aromas ricos, paladar suave e excelente aptidão gastronómica.
É um vinho composto por uvas de toda a região, fruto de parcerias com mais de 15 anos com fornecedores de várias sub-regiões, que seguem o mesmo Sistema de Produção Integrada pelo qual o Esporão se rege. Estas práticas sustentáveis, entre a quais a abolição do uso de pesticidas e herbicidas, são determinantes na qualidade e fertilidade dos solos, na capacidade de proteção natural da vinha e, consequentemente, na qualidade dos vinhos.
Sempre fiel às suas origens, Monte Velho é o Alentejo num copo, que tem vindo, ao longo dos anos, a afirmar-se como uma referência da região em Portugal e no mundo.
Vinificação: Desengace, esmagamento, fermentação alcoólica em cubas de inox com temperaturas controladas, prensagem, fermentação maloláctica,
Envelhecimento: estágio mínimo de 3 meses em cubas de inox.
Aromas: Aroma de frutas vermelhas frescas e delicadas notas de especiarias.
Paladar: Fresco, com bom corpo e notas frutadas.
Premiação:
Vinho Tipo | Tinto |
---|---|
Estilo | Seco |
Produtor | Herdade do Esporão |
País | Portugal |
Região | Alentejo |
Safra | 2021 |
Volume | 750ml |
Uvas | Aragonez, Syrah / Shiraz, Touriga Nacional, Trincadeira |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 5 anos |
Teor Alcoólico | 13,0% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 12º a 16º C |
Harmonização | Harmoniza perfeitamente com carnes vermelhas assadas e queijos de massa dura. |
Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se