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A Ginja D'Óbidos deve ser servida de preferência entre 14ºC a 15°C, sendo recomendado servir fresco nas estações quentes do ano, para que seja possível desfrutar toda a elegância do licor mais famoso de Portugal. A Ginja tem sua origem na Ásia Menor, no litoral do Mar Cáspio. A planta chegou à Europa pelas mãos do famoso gastrônomo romano Lúculo (110-74 AC), que conhecia as inúmeras propriedades medicinais (digestivas e diuréticas) do fruto e o levou à Roma.
A receita do licor de Ginja de Óbidos foi criada pelos monges beneditinos, pertencentes à mais antiga ordem religiosa católica. Entretanto, foi a comunidade judaica que divulgou a receita comercialmente, e, deste forma, a bebida surgiu nos botequins e tabernas típicas da época, frequentadas pela burguesia, dando-lhe uma expressão marcadamente nacional, espeiclamente da histórica e famosa boemia lisboeta.
Hoje em dia, as melhores ginjas silvestres da Europa são produzidas no município da bonita Vila Medieval de Óbidos, em Portugal, graças ao seu particular microclima.
Com esta rica história, são inúmeros os escritores e artistas que referenciam a tão única "ginjinha". Destacamos então a maior e saudosa fadista portuguesa, Amália Rodrigues, que cantou e louvou a "ginjinha" em um dos seus imortais fados, um estilo musical protuguês.
Este licor é feito sem corantes e aromatizantes. Depois de colhidas, as ginjas são selecionadas e colocadas numa infusão alcoólica em cubas de inox onde ficam em estágio durante um longo período de tempo. Essa bebida pode ser consumida por vegetariano e veganos, e deve ser mantida em local fresco e seco, favorecendo a circulação de ar e ao abrigo da luz.
Aromas: Aroma da fruta.
Paladar: É doce, aveludado e redondo.
Bebida Tipo | Licor |
---|---|
País | Portugal |
Produtor | Ginja d´Óbidos |
Volume | 500ml |
Teor Alcoólico | 20,0% |
Harmonização | Como aperitivo e como digestivo, podendo também ser utilizado em cocktails. |
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