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  • Vinho Pedra Cancela Seleção do Enólogo Tinto Vinho Pedra Cancela Seleção do Enólogo Tinto

Pedra Cancela Seleção do Enólogo Tinto 2016

Descrição Rápida

Com leve passagem por madeira, o Pedra Cancela Seleção do Enólogo propõe um perfil mais moderno do Dão sem abdicar da tradição. Corte das variedades Touriga Nacional, Tinta Roriz e Alfrocheiro, é intenso, com notas de ameixa madura e toques de cacau. Sua estrutura faz com que acompanhe muito bem pratos de carne vermelha assada.

Disponível: Em estoque

- 750ml

R$90,00
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Detalhes

No Dão, Pedra Cancela já pode ser considerada um novo ícone regional. Para Pedro Garcias, do Público, de Portugal, seus vinhos, em especial os tintos, expressam como poucos o terroir desta zona central e de muita importância para o vinho português.

Com leve passagem por madeira, o Pedra Cancela Seleção do Enólogo propõe um perfil mais moderno do Dão sem abdicar da tradição. Corte das variedades Touriga Nacional, Tinta Roriz e Alfrocheiro, é intenso, com notas de ameixa madura e toques de cacau. Sua estrutura faz com que acompanhe muito bem pratos de carne vermelha assada.

Em 2019, sua safra 2016 recebeu 96 pontos no Decanter Wine Awards, tendo ainda sido eleito um dos best buy pela Wine Enthusiast.

Vinificação: Colheita manual. Fermentação em inox com temperatura controlada e duas remontagens diárias. Maceração por 12 dias. Após a malolática o vinho é submetido ao amadurecimento em carvalho.

Envelhecimento: 6 meses em barricas de carvalho..

Aromas: de violeta, ginjas e especiarias, num perfil de muita tipicidade e elegância. 

Paladar: È intenso, com notas de ameixa madura e toques de cacau

Informação Adicional

Tipo Tinto
Paladar Típico Seco
Produtor Lusovini
País Portugal
Região Dão
Safra 2016
Volume 750ml
Uvas Tinta Roriz, Touriga Nacional
Cor Vermelho Rubi
Tempo de Guarda 4 anos
Teor Alcoólico 13,5%
Pontuações Decanter 96 pontos
Temperatura de Serviço 15º a 18º C
Harmonização Carnes vermelhas e queijos de massa mole.
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