Product was successfully added to your shopping cart.
  • Pio Cesare Barolo Pio Cesare Barolo

Pio Cesare Barolo 2014

Descrição Rápida

No nariz etéreo revela fruta vermelha, alcaçuz, caixa de especiarias e couro. Concentrado, com taninos impositivos, bem na acidez e de notável persistência.

Disponível: Em estoque

- 750ml

Preço: R$893,20

Preço Promocional R$715,00

Opções Adicionais

Detalhes

Características Climaticas: Temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.

Características do Solo: Margas calcárias da época Tortoniana, mais compactas e frescas, de média fertilidade.

Elaboração: Colheita nos meados de outubro. Seleção, esmagamento e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos a 24-25°C, por 15 dias. Malolática completa. Trasfega para o amadurecimento. Engarrafamento e permanência nas caves por alguns meses antes da venda. 

Amadurecimento: 36 meses em carvalho, sendo 30% em barricas bordalesas e 70% em "botti", barris de 2000 a 5000 litros de carvalho francês de Allier de vários ano.

Aromas: No nariz etéreo revela fruta vermelha, alcaçuz, caixa de especiarias e couro.

Paladar: Concentrado, com taninos impositivos, bem na acidez e de notável persistência.

Recomendamos decanter 1 hora antes de servir.

Informação Adicional

Tipo Tinto
Paladar Típico Seco
Produtor Pio Cesare
País Itália
Região Piemonte
Safra 2014
Volume 750ml
Uvas Nebbiolo
Cor Vermelho Rubi
Tempo de Guarda 20 anos
Teor Alcoólico 14,5%
Pontuações James Suckling 94 pontos, Robert Parker 93 pontos, Wine & Spirits 90 pontos, Wine Enthusiast 90 pontos, Wine Spectator 91 pontos
Temperatura de Serviço 18º a 20º C
Harmonização Risotto ao ragù de pato selvagem. Agnolotti de carnes diversas assadas e braseadas, ao rotie de vitela. Lasanha trufada de codorna. Risotto com speck e cogumelos.
  1. Seja o primeiro a avaliar este produto

Queremos saber sua opinião