Telefones:
11 3459-9247 / 3926-4624
Carrinho0Item(s)

Nenhum produto no carrinho.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • Pio Cesare Barolo Ornato Pio Cesare Barolo Ornato

Pio Cesare Barolo Ornato 2014

Descrição Rápida

Aromas pomposos de ameixas e cerejas maduras, violeta, asfalto derretido, alcaçuz e especiarias. Austero, poderoso e suculento, com impecável equilíbrio e enigmático fim-de-boca.


Decanter 92 pontos
James Suckling 95 Pontos
Wine Spectaror 92 pontos


Disponível: Em estoque

- 750ml

R$1.167,40

Detalhes

Características Climaticas: Temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.

Características do Solo: Margas calcárias da época Helvética, mais friável e de coloração bege clara, de baixa fertilidade. Vinhedo em colina exposta ao sul, com 450 metros de altitude.

Elaboração: Elaborado apenas em anos excepcionais. Colheita com duração de três semanas (fim de outubro e começo de novembro). Seleção acurada das uvas, com descarte das imperfeitas. Desengaçe total. Prensagem delicada e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos, a temperaturas ligeiramente mais altas (28-30°C), por 12 dias. Nesta fase as remontagens foram frequentes, mantendo as cascas sempre imersas e em contato com o mosto. Terminada a fermentação alcoólica, procedeu-se a "svinatura", ou seja, a separação do vinho da parte sólida "vinaccia". Malolática completa. Trasfega aos barris de carvalho para envelhecimento. Engarrafamento e manutenção das garrafas nas frias adegas por mais vários meses antes da emissão ao mercado.

Amadurecimento: 24 meses em barricas bordalesas de carvalho para 60% do vinho; para os outros 40%, envelhecimento de 36 meses em "botti", barris de 2000 a 5000 litros.

Aromas: Aromas pomposos de ameixas e cerejas maduras, violeta, asfalto derretido, alcaçuz e especiarias.

Paladar: Austero, poderoso e suculento, com impecável equilíbrio e enigmático fim-de-boca.

Recomendamos decanter 1 hora antes de servir.

Informação Adicional

Tipo Tinto
Paladar Seco
País Itália
Região Piemonte
Produtor Pio Cesare
Safra 2014
Cor Vermelho Rubi
Volume 750ml
Uvas Nebbiolo
Teor Alcoólico 13,5%
Pontuações Decanter 90 pontos, James Suckling 95 pontos, Wine Spectator 92 pontos
Temperatura de Serviço 18º a 20º C
Harmonização Cabrito assado, risotto com trufas brancas frescas, ossobuco, lebre em salmì, tajarin al ragù di piccione (massa fininha com muitos ovos, ao ragù de pombo selvagem), brasato ao Barolo (carne bovina cozida longamente no vinho Barolo com especiarias, legume
  1. Seja o primeiro a avaliar este produto

Queremos saber sua opinião

Compre Também