Product was successfully added to your shopping cart.
  • Vinho Pio Cesare Il Nebbio Langhe Vinho Pio Cesare Il Nebbio Langhe

Pio Cesare Il Nebbio Langhe 2017

Descrição Rápida

Coloração rubi muito delicada. Franco no nariz, com morango fresco, violeta e especiarias como a pimenta preta moída. A fruta direciona este tinto, fácil, de ligeira tanicidade, mas muito fina.

Disponível: Em estoque

- 750ml

Preço: R$304,70

Preço Promocional R$246,00

Opções Adicionais

Detalhes

Características Climaticas: Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.

Características do Solo: Margas calcárias da época Helvética, alvas e com pedra calcária friável (em Serralunga d’Alba, na denominação controlada de Barolo), solos arenosos (em Santa Vittoria d’Alba, na região de Roero) e margas calcárias da época Tortoniana, mais compactas e frescas, de média fertilidade (em Treiso, na denominação controlada de Barbaresco).

Elaboração: Colheita no princípio de outubro, privilegiando a maturidade mas também o frescor da Nebbiolo. Seleção acurada das uvas, com descarte das imperfeitas. Desengace total, seguido de pequena maceração carbônica. Prensagem delicada e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos, a temperatura controlada. Terminada a fermentação alcoólica, procedeu-se a "svinatura", ou seja, a separação do vinho da parte sólida "vinaccia". Malolática completa. Engarrafamento em março. 

Amadurecimento: rápida passagem em inox, para exaltar as notas frescas, frutadas e florais da variedade.

Aromas: Franco no nariz, com morango fresco, violeta e especiarias como a pimenta preta moída.

PaladarA fruta direciona este tinto, fácil, de ligeira tanicidade, mas muito fina.

Informação Adicional

Tipo Tinto
Paladar Típico Seco
Produtor Pio Cesare
País Itália
Região Piemonte
Safra 2017
Volume 750ml
Uvas Nebbiolo
Cor Vermelho Rubi
Tempo de Guarda 4 anos
Teor Alcoólico 13,5%
Pontuações Não
Temperatura de Serviço 14º a 16º C
Harmonização Vitello al tartufo (Vitelo estufado com trufas); Ravioli de espinafre e ricota na manteiga com sálvia; Polenta com creme de Taleggio.
  1. Seja o primeiro a avaliar este produto

Queremos saber sua opinião