Telefones:
11 3459-9247 / 3926-4624
Carrinho0Item(s)

Nenhum produto no carrinho.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • Pio Cesare Barbera d' Alba Pio Cesare Barbera d' Alba

Pio Cesare Barbera d' Alba 2016

Descrição Rápida

Típico com amoras e cerejas negras, alcaçuz, especiarias doces e sugestões balsâmicas. Firme estrutura de boca, com acidez gulosa e ótima persistência.


James Suckling 91 Pontos


Disponível: Em estoque

- 750ml

R$274,20

Detalhes

Características Climaticas: Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.

Características do Solo: Margas calcárias da época Helvética, alvas e com pedra calcária friável (em Monforte d’Alba, Castiglione Falletto e Serralunga d’Alba, na denominação controlada de Barolo), e margas calcárias da época Tortoniana, mais compactas e frescas, de média fertilidade (em Treiso, na denominação controlada de Barbaresco).

Elaboração:  Uvas provenientes de vinhedos selecionados em Monforte d’Alba e Castiglione Falletto, e de vinhedos próprios em Serralunga d’Alba e Treiso. Colheita nos meados de outubro, buscando uma extrema maturidade das uvas. Seleção acurada dos grãos, com descarte dos imperfeitos. Prensagem delicada e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos, a 24-25°C, por 15 dias. Terminada a fermentação alcoólica, procedeu-se a separação do vinho da parte sólida. Malolática completa. Trasfega aos barris de carvalho para amadurecimento. Engarrafamento e manutenção das garrafas nas frias adegas por mais alguns meses antes da emissão ao mercado.

Amadurecimento: 18 meses em carvalho, sendo 30% em barricas bordalesas (média tostadura) e 70% em botti, barris de 2.500 a 5.500 litros de carvalho francês de Allie.

Aromas: Típico com amoras e cerejas negras, alcaçuz, especiarias doces e sugestões balsâmicas.

Paladar: Firme estrutura de boca, com acidez gulosa e ótima persistência.

Informação Adicional

Tipo Tinto
Paladar Seco
País Itália
Região Piemonte
Produtor Pio Cesare
Safra 2016
Cor Vermelho Rubi
Volume 750ml
Uvas Barbera
Teor Alcoólico 14,5%
Pontuações James Suckling 91 pontos
Temperatura de Serviço 18º a 20º C
Harmonização Risotto ao ragù de pato selvagem; Agnolotti de carnes diversas assadas e braseadas, ao rotie de vitela; Lasanha trufada de codorna.
  1. Seja o primeiro a avaliar este produto

Queremos saber sua opinião

Compre Também