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Características Climaticas: Temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.
Características do Solo: Margas calcárias da época Helvética, mais friável e de coloração bege clara, de baixa fertilidade. Vinhedo em colina exposta ao sul, com 450 metros de altitude.
Elaboração: Elaborado apenas em anos excepcionais. Colheita com duração de três semanas (fim de outubro e começo de novembro). Seleção acurada das uvas, com descarte das imperfeitas. Desengaçe total. Prensagem delicada e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos, a temperaturas ligeiramente mais altas (28-30°C), por 12 dias. Nesta fase as remontagens foram frequentes, mantendo as cascas sempre imersas e em contato com o mosto. Terminada a fermentação alcoólica, procedeu-se a "svinatura", ou seja, a separação do vinho da parte sólida "vinaccia". Malolática completa. Trasfega aos barris de carvalho para envelhecimento. Engarrafamento e manutenção das garrafas nas frias adegas por mais vários meses antes da emissão ao mercado.
Amadurecimento: 24 meses em barricas bordalesas de carvalho para 60% do vinho; para os outros 40%, envelhecimento de 36 meses em "botti", barris de 2000 a 5000 litros.
Aromas: Aromas pomposos de ameixas e cerejas maduras, violeta, asfalto derretido, alcaçuz e especiarias.
Paladar: Austero, poderoso e suculento, com impecável equilíbrio e enigmático fim-de-boca.
Recomendamos decanter 1 hora antes de servir.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Pio Cesare |
País | Itália |
Região | Piemonte |
Safra | 2014 |
Volume | 750ml |
Uvas | Nebbiolo |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 20 anos |
Teor Alcoólico | 13,5% |
Pontuações | Decanter 90 pontos, James Suckling 95 pontos, Wine Spectator 92 pontos |
Temperatura de Serviço | 18º a 20º C |
Harmonização | Cabrito assado, risotto com trufas brancas frescas, ossobuco, lebre em salmì, tajarin al ragù di piccione (massa fininha com muitos ovos, ao ragù de pombo selvagem), brasato ao Barolo (carne bovina cozida longamente no vinho Barolo com especiarias, legume |
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