Product was successfully added to your shopping cart.
  • Vinho Opus One 2005 - 750ml Vinho Opus One 2005 - 750ml

Opus One 2005

Descrição Rápida

Fruta expressiva no aroma, que se mostra madura e fresca com algo parecido com trufa. A madeira está bem casada a aporta aromas de cacau e baunilha. A acidez faz o conjunto brilhar e até a leve aresta dos taninos não incomoda.

Disponibilidade: Sem estoque

- 750ml

R$7.161,00

Detalhes

O resultado de uma parceria entre Robert Mondavi e Baron Philippe de Rothschild para criar uma mistura de estilo Bordeaux no Vale de Napa.

O equilíbrio de 2001 e a fruta de 2002 se repetem nessa safra. Embora ainda não tenha alcançado a complexidade de 2001, há precisão na expressão da fruta, que se mostra madura e fresca com algo de trufa. A madeira está bem casada a aporta aromas de cacau e baunilha. A acidez faz o conjunto brilhar e até a leve aresta dos taninos (menor que em 2003) não incomoda. No final há um toque mineral (grafite) e calor, resultado do álcool que ainda pode se integrar melhor.

Uma mistura clássica ao estilo Bordeaux de 88% de Cabernet Sauvignon, 5% de Merlot, 3% de Petit Verdot, 3% de Cabernet Franc, 1% de Malbec.

Amadurecimento: 17 meses e meio em barricas novas de carvalho francês, mais 15 meses em garrafa.

Aromas: Mirtilo, cassis, amora, cereja negra, floral, anis, especiarias, cacau, tabaco.

Paladar: Complexo, exuberante, encorpado, boa acidez, taninos presentes,

Decantar 1 hora antes de servir.

Informação Adicional

Vinho Tipo Tinto
Estilo Seco
Produtor Opus One
País Estados Unidos
Região Napa Valley
Safra 2005
Volume 750ml
Uvas Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Petit Verdot
Cor Vermelho Rubi
Potencial de Guarda 10 anos
Teor Alcoólico 14,5%
Pontuações Decanter 96 pontos, Robert Parker 95 pontos
Temperatura de Serviço 18º a 20º C
Harmonização Paleta de cordeiro assada, arroz de pato, carré de javali com purê de amoras, cogumelos recheados com bacon e queijo brie, talharim ao funghi com jamón, tornedor de filé-mignon. Paleta de cordeiro assada, arroz de pato, carré de javali com purê de amoras,
  1. Seja o primeiro a avaliar este produto

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se