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O resultado de uma parceria entre Robert Mondavi e Baron Philippe de Rothschild para criar uma mistura de estilo Bordeaux no Vale de Napa.
O equilíbrio de 2001 e a fruta de 2002 se repetem nessa safra. Embora ainda não tenha alcançado a complexidade de 2001, há precisão na expressão da fruta, que se mostra madura e fresca com algo de trufa. A madeira está bem casada a aporta aromas de cacau e baunilha. A acidez faz o conjunto brilhar e até a leve aresta dos taninos (menor que em 2003) não incomoda. No final há um toque mineral (grafite) e calor, resultado do álcool que ainda pode se integrar melhor.
Uma mistura clássica ao estilo Bordeaux de 88% de Cabernet Sauvignon, 5% de Merlot, 3% de Petit Verdot, 3% de Cabernet Franc, 1% de Malbec.
Amadurecimento: 17 meses e meio em barricas novas de carvalho francês, mais 15 meses em garrafa.
Aromas: Mirtilo, cassis, amora, cereja negra, floral, anis, especiarias, cacau, tabaco.
Paladar: Complexo, exuberante, encorpado, boa acidez, taninos presentes,
Decantar 1 hora antes de servir.
Vinho Tipo | Tinto |
---|---|
Estilo | Seco |
Produtor | Opus One |
País | Estados Unidos |
Região | Napa Valley |
Safra | 2005 |
Volume | 750ml |
Uvas | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Petit Verdot |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 10 anos |
Teor Alcoólico | 14,5% |
Pontuações | Decanter 96 pontos, Robert Parker 95 pontos |
Temperatura de Serviço | 18º a 20º C |
Harmonização | Paleta de cordeiro assada, arroz de pato, carré de javali com purê de amoras, cogumelos recheados com bacon e queijo brie, talharim ao funghi com jamón, tornedor de filé-mignon. Paleta de cordeiro assada, arroz de pato, carré de javali com purê de amoras, |
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