Product was successfully added to your shopping cart.
  • Vinho Quinta da Bacalhoa Branco Vinho Quinta da Bacalhoa Branco

Quinta da Bacalhoa Branco 2018

Descrição Rápida

Apresenta uma cor amarelo palha, com laivos esverdeados, aromas complexos revelando caracteres frutados com registos de toranja, maracujá e alperce, caracteres florais como a tília e o mel, numa boca elegante e de grande profundidade numa estrutura e corpo forte

Disponibilidade: Em estoque

- 750ml

R$308,90

Detalhes

Vinho Quinta da Bacalhoa Branco 2018

Das vinhas localizadas na Quinta da Bacalhôa selecionamos as castas Sémillon, Alvarinho e Sauvignon blanc no seu ponto de maturação ideal para produzir o Quinta da Bacalhôa Branco 2018. Cada variedade é vinificada separadamente respeitando-se o seu amadurecimento ótimo para o estilo que se pretende. Com um início de fermentação em cubas de inox, 10% do mosto, só o da casta Sémillon, fermentou e estagiou em barricas novas de carvalho francês seguido de estágio de quatro meses com “batonnage”. Após a realização do lote final em Fevereiro de 2015 o vinho foi engarrafado.

História: Em 2000 iniciou-se o projeto de criar o primeiro vinho branco a ser produzido na Quinta da Bacalhôa, tendo sido finalmente escolhidas duas castas famosas da região de Graves (Pessac-Leognan) - Sémillon e Sauvignon Blanc - e uma das mais icónicas de Portugal - Alvarinho. Nasceu assim, na colheita de 2006, o primeiro Quinta da Bacalhôa Branco.

Envelhecimento: 16% do mosto fermentou e estagiou 5 meses em barricas novas de carvalho francês.

Aromas: Complexos revelando caracteres frutados com registos de toranja, maracujá e alperce, caracteres florais como a tília e o mel. 

Paladar: Elegante e de grande profundidade numa estrutura e corpo forte. É um vinho profundo, sofisticado e complexo.

Informação Adicional

Vinho Tipo Branco
Estilo Seco
Produtor Bacalhôa Vinhos de Portugal
País Portugal
Região Península de Setúbal
Safra 2018
Volume 750ml
Uvas Alvarinho, Sauvignon Blanc, Semillon
Cor Amarelo Palha com reflexos Esverdeados
Potencial de Guarda 3 anos
Teor Alcoólico 13,5%
Pontuações -
Temperatura de Serviço 8º a 12º C
Harmonização Pratos de peixe de sabores intensos ou de carne de aves. Recomendamos também com queijo DOP Azeitão.
  1. Seja o primeiro a avaliar este produto

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se


Bacalhôa Vinhos

A Bacalhôa Vinhos de Portugal, S.A., uma das maiores e mais inovadoras empresas vinícolas em Portugal, desenvolveu ao longo dos anos uma vasta gama de vinhos que lhe granjeou uma sólida reputação e a preferência de consumidores nacionais e internacionais. Presente em 7 regiões vitícolas portuguesas, com um total de 1200ha de vinhas, 40 quintas, 40 castas diferentes e 4 centros vínicos (adegas), a empresa distingue-se no mercado pela sua dimensão e pela autonomia em 70% na produção própria. A cada uma das entidades que constituem a Bacalhôa Vinhos de Portugal, S.A. - Aliança Vinhos de Portugal, Quinta do Carmo e Quinta dos Loridos - corresponde um centro de produção com características próprias e um património com intrínseco valor cultural. É à dinâmica gerada pelo cruzamento destas várias identidades, explorada com recurso à tecnologia mais actual e aos conhecimentos de uma equipa de renome, que a Bacalhôa Vinhos de Portugal, S.A. deve a sua capacidade única no competitivo mercado português de oferecer o vinho perfeito para qualquer ocasião.

História

Em 1998, o Comendador José Berardo tornou-se o principal accionista e prosseguiu a missão da empresa, investindo no plantio de novas vinhas, na modernização das adegas e na aquisição de novas propriedades, iniciando ainda uma parceria com o Grupo Lafitte Rothschild na Quinta do Carmo.

Em 2007 a Bacalhôa tornou-se a maior accionista na Aliança, um dos produtores mais prestigiados nas categorias de espumantes de alta qualidade, aguardentes e vinhos de mesa. No ano seguinte, a empresa comprou a Quinta do Carmo, aumentando assim para 1200ha de vinhas a sua exploração agrícola.

A Bacalhôa dispõe de adegas nas regiões mais importantes de Portugal: Alentejo, Península de Setúbal (Azeitão), Lisboa, Bairrada, Dão e Douro.

O projecto implementado nas diversas quintas sob o tema «Arte, Vinho, Paixão» visa surpreender as expectativas mais exigentes. Das vinhas ao vinho, todo o processo vitivinícola é envolvido em vários cenários que incluem a tradição e modernidade, com exposições artísticas diversas, da pintura à escultura, nunca esquecendo as magníficas obras naturais.

Com uma capacidade total de 20 milhões de litros, 15.000 barricas de carvalho e uma área de vinhas em produção de cerca de 1.200 hectares, a Bacalhôa Vinhos de Portugal prossegue a sua aposta na inovação no sector, tendo em vista a criação de vinhos que proporcionem experiências únicas e surpreendentes, com uma elevada qualidade e consistência.

Compre Também