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Das vinhas localizadas na Quinta da Bacalhôa selecionamos as castas Sémillon, Alvarinho e Sauvignon blanc no seu ponto de maturação ideal para produzir o Quinta da Bacalhôa Branco 2018. Cada variedade é vinificada separadamente respeitando-se o seu amadurecimento ótimo para o estilo que se pretende. Com um início de fermentação em cubas de inox, 10% do mosto, só o da casta Sémillon, fermentou e estagiou em barricas novas de carvalho francês seguido de estágio de quatro meses com “batonnage”. Após a realização do lote final em Fevereiro de 2015 o vinho foi engarrafado.
História: Em 2000 iniciou-se o projeto de criar o primeiro vinho branco a ser produzido na Quinta da Bacalhôa, tendo sido finalmente escolhidas duas castas famosas da região de Graves (Pessac-Leognan) - Sémillon e Sauvignon Blanc - e uma das mais icónicas de Portugal - Alvarinho. Nasceu assim, na colheita de 2006, o primeiro Quinta da Bacalhôa Branco.
Envelhecimento: 16% do mosto fermentou e estagiou 5 meses em barricas novas de carvalho francês.
Aromas: Complexos revelando caracteres frutados com registos de toranja, maracujá e alperce, caracteres florais como a tília e o mel.
Paladar: Elegante e de grande profundidade numa estrutura e corpo forte. É um vinho profundo, sofisticado e complexo.
Vinho Tipo | Branco |
---|---|
Estilo | Seco |
Produtor | Bacalhôa Vinhos de Portugal |
País | Portugal |
Região | Península de Setúbal |
Safra | 2018 |
Volume | 750ml |
Uvas | Alvarinho, Sauvignon Blanc, Semillon |
Cor | Amarelo Palha com reflexos Esverdeados |
Potencial de Guarda | 3 anos |
Teor Alcoólico | 13,5% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 8º a 12º C |
Harmonização | Pratos de peixe de sabores intensos ou de carne de aves. Recomendamos também com queijo DOP Azeitão. |
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