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  • Tio Pepe Jerez Fino DO Seco Tio Pepe Jerez Fino DO Seco

Tio Pepe Jerez Fino DO Seco

Descrição Rápida

Um Jerez Fino, branco fortificado seco muito versátil, é o vinho perfeito para acompanhar os mais diversos pratos da cozinha ibérica.

Disponível: Em estoque

- 750ml

R$164,00

Detalhes

A vinícola do Tio Pepe, símbolo da Espanha.

Em 1835, o jovem Manuel Maria González Angel, incentivado por seu tio José Angél de La Peña (carinhosamente chamado de “Tio Pepe”) chegou à cidade de Jerez (Andalucía, sul da Espanha) disposto a conquistar seu espaço no pujante negócio de vinhos de Jerez.

Animado pelas crescentes exportações, adquiriu naquele ano uma pequena bodega e começou a elaborar e exportar seus próprios vinhos. Vinte anos depois, em 1855, diante do crescente êxito de sua empresa, Manuel Maria González decidiu associar-se a seu importador inglês, o Sr. Robert Blake Byass, nascendo, assim, a Bodega González Byass.

A família González sempre se destacou por sua paixão pela vitivinicultura. Um dos netos do fundador escreveu o livro mais importante já editado sobre os vinhos de Jerez, intitulado “Jerez, Xeres, Sherry”, considerado ainda hoje, mais de 70 anos depois, a “Bíblia” de Jerez.

A família Byass se retirou da sociedade em 1988 e, desde então, o controle exclusivo da empresa passou às mãos dos descendentes diretos de Don Manuel Maria González.

Criado por volta de 1840 para homenagear um tio materno, importante figura na vida do fundador da González Byass e crucial para o sucesso da bodega, o Tio Pepe foi a primeira marca formalmente registrada da Espanha. Hoje, está presente em mais de 110 países e, decerto, é uma das marcas mais famosas da Espanha. Muito versátil, é o vinho perfeito para acompanhar os mais diversos pratos da cozinha ibérica

Vinificação: clássico método de Jerez, com fermentação alcoólica total em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura, seguida de fortificação (adição de aguardente vínica).

Amadurecimento: 4 anos em grandes tonéis de carvalho no sistema de criaderas y solera.

Aromas: Amarelo-palha com reflexos esverdeados, límpido e brilhante.

Paladar: na boca é potente, muito seco, com acidez viva, sabores de frutas secas, notas salinas e longa persistência.

Informação Adicional

Tipo Jerez
Paladar Seco
País Espanha
Região Andaluzia
Produtor El Maestro Sierra
Safra Não Safrado
Cor Amarelo Palha com reflexos Esverdeados
Volume 750ml
Uvas Palomino Fino
Teor Alcoólico 15,0%
Pontuações Robert Parker 92 pontos
Temperatura de Serviço 5º a 9º C
Harmonização Delicioso com aperitivos, entradas e sopas, todos os tipos de frutos do mar, sushis e sashimis, aves, presuntos e queijos suaves.
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