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Achaval Ferrer Finca Bella Vista 2011

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Achaval Ferrer Finca Bella Vista 2011
95

Disponível: Em estoque

Delicioso com cordeiro assado, churrasco e pratos de carnes vermelhas em geral.

750ml
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Sobre o produto

Detalhes

A linha da Achaval - Ferrer chamada Finca (fazenda) é composta por três vinhos – Altamira, Bella Vista e Mirador – e seu objetivo é expressar as características particulares dos três terroirs que cada vinho representa, posto que os três vinhos são produzidos exatamente da mesma maneira. Finca Bella Vista é o vinhedo mais antigo da Achaval Ferrer. Sã o 7 hectares ( 980 msnm. ), localizados no prestigiado distrito de Perdriel, em Luján de Cuyo. Suas vinhas de Malbec estão plantadas em “pé franco” e têm mais de 100 anos de idade, um sonho para qualquer enólogo! Cada videira produz apenas 400 g de uva e são necessárias três plantas para se produzir uma garrafa de Bella Vista.

Aroma: leque aromático de grande pureza e complexidade, com fruta negra (como cereja e amora), nuanças florais de violeta, notas tostadas e terrosas, perfumes de especiarias, incenso e sutil toque de carvalho muito bem casado com a fruta .

Paladar: na boca é denso, mas com taninos elegantes , textura sedosa, muita fruta, frescor na medida justa e uma longa, longa persistência. Mais uma prova de equilíbrio e elegância da Achaval - Ferrer!

Harmonização: Delicioso com cordeiro assado, churrasco e pratos de carnes vermelhas em geral.

<pPremiações:

  • 2010: WS 95 / WA 93
  • 2009: WS 91 / WA 98
Ficha técnica

Ficha técnica

Tipo de Vinho Tinto
Tipo Gustativo Seco
País Argentina
Região Mendonza
Produtor Achaval Ferrer
Safra 2010
Cor do Vinho Vermelho Púrpura
Volume 750ml
Uvas Malbec
Pontuação Wine & Spirits 95 pontos
Temperatura de Serviço 15°C a 18°C
Sugestão de Guarda até 7 anos
Graduação Alcoólica 13,5%
Harmonização Carnes Vermelhas
História do produtor

Achaval Ferrer

A já consagrada Achaval-Ferrer foi fundada em 1998 no distrito de Perdriel, região de Luján de Cuyo (província de Mendoza), por seis amigos sonhadores e apaixonados por vinho. Desde sempre, dois princípios fundamentais regem os objetivos da Achaval-Ferrer: a busca pela qualidade extrema e o respeito pelo terroir.

A direção técnica está a cargo do sócio italiano Roberto Cipresso, um dos mais respeitados e requisitados enólogos do mundo na atualidade. Especialista em vinhos de pequena produção e alta qualidade, Cipresso, com seu talento e intuição, tem levado a Achaval-Ferrer a entender e interpretar de maneira brilhante as virtudes dos terroirs de seus vinhedos: Fincas Mirador, Altamira, Bella Vista e Diamante, todos localizados aos pés da Cordilheira dos Andes, onde a altitude, o clima desértico, os solos pobres e a intensa amplitude térmica se combinam para o amadurecimento perfeito das uvas, que são transformadas em vinhos de caráter, complexos, elegantes, profundos e estruturados.

Os vinhos da Achaval-Ferrer estão divididos em três conceitos. O conceito ‘Varietal’ é representado pelo vinho Malbec Mendoza, cujo objetivo é expressar o caráter varietal, frutado, jovem e fascinante da Malbec argentina. O conceito ‘Vinho de Autor’ é materializado pelo Quimera, vinho no qual Cipresso tem total liberdade para trabalhar com blends de uvas e vinhedos, buscando a maior complexidade possível em cada safra. No topo da pirâmide há o conceito ‘Terroir’, ao qual pertencem os Fincas Altamira, Bella Vista e Mirador, todos 100% Malbec de vinhedos antigos (entre 85 e 100 anos) plantados em “pé-franco”. Nos Fincas o que se busca é a pura expressão e distinção dos terroirs, posto que os três vinhos são produzidos exatamente da mesma maneira, mas suas uvas provêm de distintos vinhedos.

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