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Assim como o ser mitológico, o Quimera de Achaval - Ferrer é fruto da junção de distintos ingredientes (uvas e vinhedos neste caso) em busca da utopia da perfeição.“Desenhado ” pelo talentoso enólogo italiano Roberto Cipresso , o Quimera é produzido com uvas de vinhedos antigos de três zonas vitivinícolas de Mendoza (Luján de Cuyo, Valle de Uco e Medrano) , cujo rendimento médio é inferior a 800 g. de uva por videira , sendo necessárias duas videiras para se produzir uma única garrafa de Quimera.
Aroma: leque aromático de grande pureza e complexidade, com notas de frutas negras, flores, especiarias, nuanças minerais, tostadas, couro, tabaco, chocolate negro...
Paladar: dens o e concentra d o, mas com elegância, taninos de alta qualidade, equilíbrio e frescor na medida exata para potencializar seus sabores e persistência. Soberbo! Faz tremer muitos Bordeaux famosos...
Harmonização: Delicioso com cordeiro assado, churrasco e pratos de carnes vermelhas em geral
Premiações:
2010: WS91 / WA91
2009: WS89 / WA93
Tipo de Vinho | Tinto |
---|---|
Tipo Gustativo | Seco |
País | Argentina |
Região | Mendonza |
Produtor | Achaval Ferrer |
Safra | 2013 |
Cor do Vinho | Vermelho Púrpura |
Volume | 750ml |
Uvas | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Petit Verdot (Verdot) |
Pontuação | Wine & Spirits 91 pontos |
Temperatura de Serviço | 15°C a 18°C |
Sugestão de Guarda | até 3 anos |
Graduação Alcoólica | 14,0% |
Harmonização | Carnes Vermelhas |
A já consagrada Achaval-Ferrer foi fundada em 1998 no distrito de Perdriel, região de Luján de Cuyo (província de Mendoza), por seis amigos sonhadores e apaixonados por vinho. Desde sempre, dois princípios fundamentais regem os objetivos da Achaval-Ferrer: a busca pela qualidade extrema e o respeito pelo terroir.
A direção técnica está a cargo do sócio italiano Roberto Cipresso, um dos mais respeitados e requisitados enólogos do mundo na atualidade. Especialista em vinhos de pequena produção e alta qualidade, Cipresso, com seu talento e intuição, tem levado a Achaval-Ferrer a entender e interpretar de maneira brilhante as virtudes dos terroirs de seus vinhedos: Fincas Mirador, Altamira, Bella Vista e Diamante, todos localizados aos pés da Cordilheira dos Andes, onde a altitude, o clima desértico, os solos pobres e a intensa amplitude térmica se combinam para o amadurecimento perfeito das uvas, que são transformadas em vinhos de caráter, complexos, elegantes, profundos e estruturados.
Os vinhos da Achaval-Ferrer estão divididos em três conceitos. O conceito ‘Varietal’ é representado pelo vinho Malbec Mendoza, cujo objetivo é expressar o caráter varietal, frutado, jovem e fascinante da Malbec argentina. O conceito ‘Vinho de Autor’ é materializado pelo Quimera, vinho no qual Cipresso tem total liberdade para trabalhar com blends de uvas e vinhedos, buscando a maior complexidade possível em cada safra. No topo da pirâmide há o conceito ‘Terroir’, ao qual pertencem os Fincas Altamira, Bella Vista e Mirador, todos 100% Malbec de vinhedos antigos (entre 85 e 100 anos) plantados em “pé-franco”. Nos Fincas o que se busca é a pura expressão e distinção dos terroirs, posto que os três vinhos são produzidos exatamente da mesma maneira, mas suas uvas provêm de distintos vinhedos.