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Achaval Ferrer Quimera 2013

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Achaval Ferrer Quimera 2013
91

Disponível: Em estoque

Delicioso com cordeiro assado, churrasco e pratos de carnes vermelhas em geral.

750ml
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Sobre o produto

Detalhes

Assim como o ser mitológico, o Quimera de Achaval - Ferrer é fruto da junção de distintos ingredientes (uvas e vinhedos neste caso) em busca da utopia da perfeição.“Desenhado ” pelo talentoso enólogo italiano Roberto Cipresso , o Quimera é produzido com uvas de vinhedos antigos de três zonas vitivinícolas de Mendoza (Luján de Cuyo, Valle de Uco e Medrano) , cujo rendimento médio é inferior a 800 g. de uva por videira , sendo necessárias duas videiras para se produzir uma única garrafa de Quimera.

Aroma: leque aromático de grande pureza e complexidade, com notas de frutas negras, flores, especiarias, nuanças minerais, tostadas, couro, tabaco, chocolate negro...

Paladar: dens o e concentra d o, mas com elegância, taninos de alta qualidade, equilíbrio e frescor na medida exata para potencializar seus sabores e persistência. Soberbo! Faz tremer muitos Bordeaux famosos...

Harmonização: Delicioso com cordeiro assado, churrasco e pratos de carnes vermelhas em geral

Premiações:

2010: WS91 / WA91

2009: WS89 / WA93

Ficha técnica

Ficha técnica

Tipo de Vinho Tinto
Tipo Gustativo Seco
País Argentina
Região Mendonza
Produtor Achaval Ferrer
Safra 2013
Cor do Vinho Vermelho Púrpura
Volume 750ml
Uvas Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Petit Verdot (Verdot)
Pontuação Wine & Spirits 91 pontos
Temperatura de Serviço 15°C a 18°C
Sugestão de Guarda até 3 anos
Graduação Alcoólica 14,0%
Harmonização Carnes Vermelhas
História do produtor

Achaval Ferrer

A já consagrada Achaval-Ferrer foi fundada em 1998 no distrito de Perdriel, região de Luján de Cuyo (província de Mendoza), por seis amigos sonhadores e apaixonados por vinho. Desde sempre, dois princípios fundamentais regem os objetivos da Achaval-Ferrer: a busca pela qualidade extrema e o respeito pelo terroir.

A direção técnica está a cargo do sócio italiano Roberto Cipresso, um dos mais respeitados e requisitados enólogos do mundo na atualidade. Especialista em vinhos de pequena produção e alta qualidade, Cipresso, com seu talento e intuição, tem levado a Achaval-Ferrer a entender e interpretar de maneira brilhante as virtudes dos terroirs de seus vinhedos: Fincas Mirador, Altamira, Bella Vista e Diamante, todos localizados aos pés da Cordilheira dos Andes, onde a altitude, o clima desértico, os solos pobres e a intensa amplitude térmica se combinam para o amadurecimento perfeito das uvas, que são transformadas em vinhos de caráter, complexos, elegantes, profundos e estruturados.

Os vinhos da Achaval-Ferrer estão divididos em três conceitos. O conceito ‘Varietal’ é representado pelo vinho Malbec Mendoza, cujo objetivo é expressar o caráter varietal, frutado, jovem e fascinante da Malbec argentina. O conceito ‘Vinho de Autor’ é materializado pelo Quimera, vinho no qual Cipresso tem total liberdade para trabalhar com blends de uvas e vinhedos, buscando a maior complexidade possível em cada safra. No topo da pirâmide há o conceito ‘Terroir’, ao qual pertencem os Fincas Altamira, Bella Vista e Mirador, todos 100% Malbec de vinhedos antigos (entre 85 e 100 anos) plantados em “pé-franco”. Nos Fincas o que se busca é a pura expressão e distinção dos terroirs, posto que os três vinhos são produzidos exatamente da mesma maneira, mas suas uvas provêm de distintos vinhedos.

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