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Espumante Rosé 3B Filipa Pato Brut

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Espumante Rosé 3B Filipa Pato Brut
91

Disponível: Em estoque

Um espumante refrescante, cremoso e delicado, possui uma bela coloração rosa-pálido, abre os serviços exibindo mineralidade, é ótimo com aves, carnes vermelhas, frutos do mar, pescados e pratos condimentados.
750ml
R$118,90
ou em até 3x R$ 39,63 sem juros no valor total de compras acima de R$ 500,00
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Sobre o produto

Detalhes

Espumante português de colheita manual, prensagem suave em prensa de vácuo, depois de ligeira decantação a uva Baga fermenta em barris de carvalho usados e a uva Bical fermenta em aço inoxidável com controle de temperatura de no máximo 16°C. A segunda fermentação é realizada em garrafa, Método Tradicional e passa 9 meses de sur lies, em contato com as próprias borras.

Aromas: Frutas vermelhas maduras (morango e framboesa), fermento de pão, brioche e notas de tostado e mineral.

Paladar: Seco, corpo médio, boa acidez e perlage muito cremosa. Longa persistência com final de boca que ressalta as suas características de frutas vermelhas e minerais.

Harmonizações: Aves, Carnes Vermelhas, Frutos do Mar, Pescados, Pratos Condimentados

Premiações:

  • “50 melhores vinhos portugueses no Brasil 2010” Marcelo Copello e Charles Metcalfe;
  • “5 estrelas” Coluna Visão 2007 de José António Salvador em Portugal;
  • “Delicadíssimo, refrescante e com bela coloração rosa-pálido, o cremoso espumante abriu os serviços exibindo mineralidade”... Revista Gula 2006.
  • Seleção dos 20 melhores vinhos na Forbes.
  • 91 pontos na Wine & Spirits.
  • Robert Parker - 89 pts
Ficha técnica

Ficha técnica

Tipo de Vinho Espumante
Tipo Gustativo Brut
País Portugal
Região Bairrada
Produtor Filipa Pato
Safra Sem Safra
Cor do Vinho Rosada
Volume 750ml
Uvas Baga, Bical
Pontuação Robert Parker 89 pontos, Wine & Spirits 91 pontos
Temperatura de Serviço 5°C a 8°C
Sugestão de Guarda até 3 anos
Graduação Alcoólica 12,5%
Harmonização Carnes Brancas, Carnes Vermelhas, Condimentados, Frutos do Mar, Peixes
História do produtor

Filipa Pato

 

 

Com formação em Bordeaux, estágios na Argentina, Austrália e França, hoje Filipa Pato lidera o projeto de vinhos autênticos sem maquiagem. Com o conceito que o vinho é uma questão de origem, a enóloga procura que os vinhos demonstrem a forte identidade com o local onde são produzidas as uvas, com um refinamento que atrai o consumidor internacional. Não quero ter um vinho que se confunda com outro do Novo Mundo, por exemplo, diz Filipa. Hoje o vinho feito por enólogas está na moda em Portugal, num universo, até há pouco tempo dominado por homens. A qualidade esta quase sempre acima da média, e o reconhecimento, pelo menos para Filipa veio rápido, com suas maravilhas da Bairrada.

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