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The Ironstone Pressings 2007

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The Ironstone Pressings 2007

Disponível: Em estoque

Ironstone Pressings é produzido a partir de rigorosa seleção das barricas, de forma que somente os melhores vinhos lhe dêem estrutura, frescor e riqueza de sabor

750ml
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Sobre o produto

Detalhes

O nome Ironstone Pressings deriva das pedras encontradas por todo o território da d'Arenberg e do fato de que o vinho, produzido desde 1950, era inicialmente fruto de incisivas prensagens.

Hoje é produzido mais delicadamente e a partir de rigorosa seleção das barricas, de forma que somente os melhores vinhos compõem este corte típico da região do Rhône.

Ficha técnica

Ficha técnica

Tipo de Vinho Tinto
Tipo Gustativo Seco
País Austrália
Região McLaren Vale
Produtor D' Arenberg
Safra 2007
Cor do Vinho Vermelho Púrpura
Volume 750ml
Uvas Grenache (Garnacha), Mourvèdre (Monastrell), Syrah (Shiraz)
Pontuação Não
Temperatura de Serviço 15°C a 18°C
Sugestão de Guarda até 10 anos
Graduação Alcoólica 14,5%
Harmonização Carnes Vermelhas
História do produtor

D' Arenberg

É em South Australia, região livre da filoxera, que se encontra uma das mais importantes vinícolas da Austrália, a d’Arenberg. A vinícola foi fundada em 1912 - curiosamente, por um abstêmio! - e ganhou sua famosa marca da fita vermelha no finalzinho dos anos 50, quando o filho do fundador decidiu dar o sobrenome de solteira da mãe à empresa familiar. Todas as uvas utilizadas na vinícola são primeiramente suavemente esmagadas em uma prensa francesa de dentes emborrachados e espaçados, de forma a manter os bagos ainda intactos. A prensagem de fato (das uvas brancas antes da fermentação e das tintas logo após a mesma) ocorre nas tradicionais “prensas de tábuas”, que remontam à idade média, o que é justificado pelo enólogo pela delicadeza do procedimento. Finalmente, a fermentação dos tintos ocorre em tanques de concreto revestidos com cera e a dos brancos em tanques de aço inoxidável desenhados pelo próprio Chester, o enólogo chefe e bisneto do fundador. Ainda durante a fermentação, a capa ou chapéu do mosto de alguns dos tintos é revolvida através de pisa, o que pode ser identificado pelo selo impresso no rótulo com os dizeres “Foot Trod”.

 

 

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