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O primeiro vinho feito pelo Esporão em 1985. Obtido a partir de uvas da Herdade do Esporão, mostra a consistência e o caracter rico e típico dos melhores vinhos do Alentejo.
A colheita ocorreu em um inverno húmido seguido de um verão ameno com grandes amplitudes térmicas, que permitiram às videiras bons desempenhos de maturação, permitindo ter vinhos mais equilibrados e intensos.
Idade das Vinhas: 15 anos.
Vinificação: Colheita em separado de cada casta, desengace, esmagamento, fermentação alcoólica em cubas e pequenos lagares de inox com temperaturas controladas, prensagem, seguindo-se a fermentação maloláctica em cuba de inox.
Estágio: Estagiou durante 12 meses em barricas de carvalho americano (60%) e francês (40%) Após o engarrafamento seguiram-se mais 8 meses de estágio em garrafa.
Aromas: Frutos vermelhos bem maduros, envoltos em notas de especiarias e subtis apontamentos tostados.
Paladar: Corpo texturado e com excelente expressão tânica. Mostra intensidade e elegância, adivinhando bom potencial de garrafa.
Vinho Tipo | Tinto |
---|---|
Estilo | Seco |
Produtor | Herdade do Esporão |
País | Portugal |
Região | Alentejo |
Safra | 2018 |
Volume | 750ml |
Uvas | Cabernet Sauvignon, Touriga Franca |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 9 anos |
Teor Alcoólico | 14,5% |
Pontuações | Não |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Carnes Vermelhas, massas com molhos vermelhos e Queijos amarelos. |
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