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Como uma das principais quintas do Douro, a Romaneira já é a segunda maior quinta da região e caracteriza-se por produzir vinhos notáveis pela suavidade, corpo e aroma.
Os vinhos da Quinta da Romaneira destacam-se pelos aromas selvagens do Douro e da fruta exuberante. Tudo isso aliado à sutileza e elegância do Velho Mundo constituem uma agradável descoberta para qualquer grande amante de vinhos.
A forte precipitação bem distribuída ao longo do ano, as temperaturas amenas no inverno e um mês de Agosto fresco, ajudaram a vinha a manter uma boa roupagem, cheia de folhas ao longo de todo o ciclo vegetativo, o que protegeu as uvas dos picos de calor excessivo do sol do verão, permitindo uma boa conservação dos cachos. No final de agosto, toda a colheita apresentava-se verdadeiramente em ótimo estado, com uvas perfeitas, sãs e com um equilíbrio acidez/açúcar excelente, ideal para produção de vinho do Porto. A produção foi média em relação aos últimos anos.
O vinho foi vinificado em cubas tronco-cónicas, equipadas com controlo de temperatura, a uma temperatura de cerca de 25o/28o.
Bonita cor com um aroma de fruta vibrante, elegante e fresco com notas de frutos silvestres e groselha. Bem talhado e polido na boca, tem uma estrutura agradável com um bom volume de boca algumas notas de madeira muito bem integrada. É um vinho envolvente, mas ao mesmo tempo com um frescor e pureza de fruto de notar, que lhe dão um charme próprio. Está pronto a ser consumido mas tem um bom potencial de envelhecimento em garrafa.
Envelhecimento: 14 meses em barricas de carvalho francês de 225 litros
Aromas: De fruta vibrante, elegante e fresco com notas de frutos silvestres e groselha
Paladar: Bem talhado e polido na boca, tem uma estrutura agradável com um bom volume de boca algumas notas de madeira muito bem integrada.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Romaneira |
País | Portugal |
Região | Douro |
Safra | 2015 |
Volume | 750ml |
Uvas | Petit Verdot |
Cor | Vermelho Granada |
Potencial de Guarda | 7 anos |
Teor Alcoólico | 14,0% |
Pontuações | Não |
Temperatura de Serviço | 18º a 20º C |
Harmonização | Um vinho que pode ser apreciado com grelhados e carnes vermelhas, queijos fortes. |
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