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É resultado do corte de vinhos que estagiaram, em média, 3 anos em cascos de carvalho. Tem uma cor vermelha profunda e ostenta o vigor e a intensidade dos vinhos jovens. Esbanja aromas frutados, como cereja, amora, ameixa e framboesa, entrelaçados com notas de violeta, canela e pimenta. Apresenta grande presença frutada na boca, além de toques balsâmicos, de chocolate e pimenta rosa. É encorpado, tem ótima acidez e estrutura de taninos redondos, o que promete um bom envelhecimento na garrafa.
Ramos Pinto é um dos sobrenomes mais reverenciados do Vinho do Porto. E para os brasileiros, seus vinhos têm um “sabor” especial, é que Adriano Ramos Pinto, que fundou essa casa em 1880, com apenas 21 anos de idade, fez do mercado brasileiro um porto seguro para seu negócio já no início do século XX. Criou-se, assim, uma relação íntima entre os vinhos Ramos Pinto e o Brasil, a ponto de seus rótulos serem chamados por aqui, simplesmente, de Adriano – costume que persiste até os dias de hoje.
Aromas: Fortes e frutados característicos das suas castas: aromas primários como cereja, amora, ameixa e framboesa, com um toque de canela.
Paladar: Em boca é longo e compacto.
Prêmios:
Vinho Tipo | Fortificado |
---|---|
Estilo | Doce |
Produtor | Ramos Pinto |
País | Portugal |
Região | Douro |
Safra | Não Safrado |
Volume | 750ml |
Uvas | Tinta Barroca, Touriga Franca |
Cor | Vermelho Púrpura |
Potencial de Guarda | 10 anos |
Teor Alcoólico | 19,5% |
Pontuações | Não |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Salada de pato, sobremesas com frutas vermelhas e todos os tipos de queijos. |
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