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Coloração rubi de média concentração, halo violáceo. O nariz revela ameixas maduras, chocolate, especiarias doces e tabaco. O passo em boca é muito macio, com taninos polidos, fresco e persistente.
Características Climaticas: Clima mediterrâneo, com amplitudes térmicas reguladas pela proximidade do Étang de Thau e do mar Mediterrâneo. Os ventos Tramontane, Marin e Mistral são também benéficas influências no estado sanitário dos frutos.
Características do Solo: Solos argilo-calcários do Quaternário com presença de graves. Algumas partes do vinhedo estão localizadas sobre solos típicos de rochas calcárias (Villafranchien), que compunham o leito do rio Hérault há milhares de anos atrás.
Elaboração: A colheita é feita de forma mecanizada durante a noite para evitar a oxidação. Rendimento de 52 hl/ha. Crio-maceração a 10°C. Esmagamento e início da fermentação que é conduzida a 27°C no primeiro dia e a 24°C nos próximos 4 dias finais. Após o término da fermentação, o vinho macera por mais 7 dias a 18-23°C, com periódicas remontagens. Obtenção do vinho de prensa de maneira pneumática. Malolática realizada em barricas americanas para 50% do vinho, com posterior amadurecimento. O restante permanece em tanques de inox. O vinho final é engarrafado sem clarificação e filtração.
Amadurecimento: 6 meses em barricas americanas, 20% novas.
Aromas: Revela ameixas maduras, chocolate, especiarias doces e tabaco.
Paladar: É muito macio, com taninos polidos, fresco e persistente.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Domaine Paul Mas |
País | França |
Região | Languedoc-Roussillon |
Safra | 2017 |
Volume | 750ml |
Uvas | Carignan (Cariñena) |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 6 anos |
Teor Alcoólico | 13,5% |
Pontuações | Não |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Paleta de cordeiro assada ao perfume de azeitonas pretas e zest de laranja; Ossobuco ensopado; Escalopinhos de javali marinados com zimbro, assados na brasa; Lebre braseada com cogumelos. |
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