Entregamos em todo o Brasil

Frete grátis SP e grande SP para compras acima de R$ 300,00

3x sem juros no cartão para compras acima de R$ 500,00

5% de desconto à vista no boleto ou depósito, exceto nos
produtos em Oferta

Champagne Veuve Clicquot Brut

Mais Imagens

Champagne Veuve Clicquot Brut

Disponível: Em estoque

Graças a seus sabores complexos e delicados esse Champagne acompanha perfeitamente peixes delicados de água doce ou salgada

750ml
R$370,00
ou em até 3x R$ 123,33 sem juros no valor total de compras acima de R$ 500,00
Opções Adicionais
OU
Sobre o produto

Detalhes

Veuve Clicquot Brut é testemunha fiel da tradição do bom champagne, da excelência e da busca pela perfeição dominadas pelo lema de Madame Clicquot: "Uma só qualidade, a primeiríssima".

Redondo, com laivos de Pinot Meunier, deve sua estrutura sólida à predominância do Pinot Noir e sua elegância e finura a quase 1/3 de uvas Chardonnay; um equilíbrio perfeito. A mistura inclui cerca de cinqüenta “crus” classificados na maioria, como “Grand e Premiers Crus “. Entre 25 e 35% de vinhos de reserva lhe asseguram uma qualidade constante. 

Aromas: intenso e agradável, tem notas fruitadas e de brioche.

Paladar: Sua harmonia, seu frescor e sua notável estrutura frutadas atingem plenamente o paladar. Esse é o champagne de todos os momentos! Um estilo de vinho de altíssima qualidade. Fino e presente em toda extensão da língua, é um aperitivo perfeito.

Harmonização: Graças a seus sabores complexos e delicados esse Champagne acompanha perfeitamente peixes delicados de água doce ou salgada.

Ficha técnica

Ficha técnica

Tipo de Vinho Champagne
Tipo Gustativo Brut
País França
Região Champagne
Produtor Veuve clicquot
Safra Sem Safra
Cor do Vinho Amarelo Palha Claro
Volume 750ml
Uvas Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir (Pinot Nero)
Pontuação Não
Temperatura de Serviço 8°C a 10°C
Sugestão de Guarda até 4 anos
Graduação Alcoólica 13,5%
Harmonização Aperitivos, Carnes Brancas, Culinária Japonesa, Frutos do Mar, Grelhados, Peixes, Queijos
História do produtor

Veuve Clicquot

 

Veuve Clicquot Ponsardin é uma casa de champanhe de Reims, França, e uma marca de champanhe, facilmente reconhecida pelo distinto rótulo laranja em sua garrafa. Fundada em 1772 por Philippe Clicquot-Muiron, Veuve Clicquot desempenhou um importante papel no estabelecimento da champanhe como bebida escolhida pela nobreza e pela rica burguesia europeia. Situada em Reims, Veuve Clicquot faz parte do grupo Louis Vuitton Moët Hennessy de artigos de luxo desde 1987.

 

Nicole-Barbe Ponsardin, nascida em 16 de dezembro de 1777, casou-se com François Clicquot, filho de Philippe Clicquot-Muiron, em 10 de junho de 1798. Mas seu marido morreu em 23 de outubro de 1805, deixando-a viúva (veuve em francês) e no controle da companhia. Até aquele momento, a companhia dividia suas atividades entre a produção de champanhe, serviços bancários e comercialização de lã. Sob comando de Madame Clicquot, a companhia concentrou seu foco inteiramente na produção de champanhe.

 

Durante as G ras Napoleônicas, foi bem sucedida exportando sua champanhe (ao Império Russo em 1814, entre outros) e estabelecendo-a nas cortes reais. Na corte imperial brasileira, remessas desta champanhe foram enviadas por encomenda ao imperador Pedro II.

 

Madame Clicquot morreu em 29 de julho de 1866, deixando uma bem estabelecida marca de champanhe. uerras Napoleônicas, foi bem sucedida exportando sua champanhe (ao Império Russo em 1814, entre outros) e estabelecendo-a nas cortes reais. Na corte imperial brasileira, remessas desta champanhe foram enviadas por encomenda ao imperador Pedro II.

 

Madame Clicquot morreu em 29 de julho de 1866, deixando uma bem estabelecida marca de champanhe.

 

O processo de industrialização da produção de champanhe é creditado a Madame Clicquot no início do século XIX. Com a ajuda de seu mestre de adega, Antoine de Müller, Clicquot inventou o riddling rack (inclinação gradual das garrafas até a vertical), que permitia o dégorgement (degolação, eliminação) de restos de levedura e sedimentos do vinho num processo de purificação da bebida.

 

A invenção de Clicquot compunha-se de uma mesa de madeira com buracos circulares nela perfurados, que permitia à garrafa de vinho ser presa sur point (de ponta-cabeça após centrifugação manual). Todo dia, um ajudante de mestre de adega cuidadosamente sacudia e girava (remuage) a garrafa para conduzir os restos de levedura e sedimentos acumulados no gargalo. Uma vez acumulados, a tampa era congelada. Após a retirada da rolha, os sedimentos eram expulsos naturalmente pela expansão dos gases. O vinho, purificado, era novamente lacrado com rolha.

 

A champanhe Veuve Clicquot tem o selo de autorização real, dada por Elizabeth II para comercialização no Reino Unido.

Deixe seu comentário