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Vinificação: Desengace, pré-maceração pelicular a baixa temperatura de 5 dias, fermentação natural feita em aço inox. Maceração pelicular pós-fermentativa de aproximadamente 180 dias.
Envelhecimento: 12 meses em madeira de carvalho português e francês. Posterior estágio de 24 meses em garrafa.
Aroma: Complexo a frutos silvestres vermelhos e pretos, notas de tostado
Paladar: Muito persistente na boca, com presença marcante de amora preta e especiarias, além de notas de madeira
A Tapada do Chaves é uma vinícola centenária localizada em um terroir extraordinário do Alentejo, a Serra de São Mamede na sub-região de Portalegre. Todos os seus rótulos são feitos a partir de apenas 32 hectares de vinhedos próprios distribuídos por altitudes de até 570 metros.
O terroir fabuloso em que se encontra a propriedade possui uma destacada amplitude térmica que cria, juntamente com uma composição de solos única, um microclima raro e ideal para vinhos icônicos. Os seus vinhedos encontram-se sobre um maciço de granito, que aliada à sua altitude generosa, permite a maturação lenta e plena das uvas, o que se reflete em aromas muito puros e em uma frescura singular nos vinhos.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Tapada do Chaves |
País | Portugal |
Região | Alentejo |
Safra | 2014 |
Volume | 750ml |
Uvas | Alicante Bouschet, Aragonez, Trincadeira |
Cor | Vermelho Granada |
Potencial de Guarda | 7 anos |
Teor Alcoólico | 15,0% |
Pontuações | Não |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Carnes Vermelhas, assados e carnes de caça. |
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