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De coloração rubi de média intensidade, brilhante. Uma flor! Inebriante nos aromas de violeta, ginjas e especiarias, num perfil de muita tipicidade e elegância. Suculento, revigorante frescor, com taninos ultra sedosos.
Clima: Clima mediterrâneo moderado, vinhedos em colinas muito altas de Barberino Val d'Elsa, com importante gradiente térmico dia-noite.
Solo: Solos de marga calcária.
Vinificação: Colheita manual. Fermentação em inox com temperatura controlada e duas remontagens diárias. Maceração por 12 dias. Após a malolática o vinho é submetido ao amadurecimento em carvalho.
Envelhecimento: 12 meses em barricas de 225 litros e em botti de carvalho com capacidade para 2.700 e 4.000 litros.
Aromas: de violeta, ginjas e especiarias, num perfil de muita tipicidade e elegância.
Paladar: Suculento, revigorante frescor, com taninos ultra sedosos.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Isole e Olena |
País | Itália |
Região | Toscana |
Safra | 2015 |
Volume | 750ml |
Uvas | Canaiolo, Sangiovese, Syrah / Shiraz |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 8 anos |
Teor Alcoólico | 14,0% |
Pontuações | Não |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Pappardelle sul papero, massa larga com ovos ao ragù de pato; arista di maiale (lombo de porco com osso, assado com alho e alecrim); trippa alla fiorentina (refogada com um soffritto de alho e vegetais, tomate, peperoncino, finalizada com parmesão), salam |
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