Segurança no Pagamento
Intermediadores ConfiáveisUtilizamos intermediadores de pagamento para sua comodidade e confiabilidade.
11 3926-4614
11 98822-1648
Nenhum produto no carrinho.
Vinho tinto da Itália com coloração rubi densa e concentrada. O olfato traz uma riqueza singular de licor de cerejas, chocolate mentolado, tabaco, especiarias doces e húmus. Concentrado, com taninos de incrível força e definição, sápido, com final ultra persistente.
Clima: Clima continental abrandado pela vizinhança do Lago de Garda, o mais longo da Itália, criando as condições ideais para a viticultura. As precipitações são relativamente altas, concentrando-se no outono. Vinhedo colinar com excelente exposição sudoeste, a cerca de 200 metros de altitude.
Solo: Solos tufáceos (originários da consolidação de cinzas vulcânicas expelidas durante erupções) e argilo-calcários.
Vinificação: Colheita no final de setembro, com seleção dos menores cachos com uvas perfeitamente maduras, mais expostos ao sol, que são colocados em caixas perfuradas para a desidratação (em apenas uma camada). A desidratação, com perda de 45% do peso da uva, ocorre de outubro a janeiro em fruttaio: salas amplas com muitas janelas para ventilação. As uvas atacadas pela Botrytis neste processo são eliminadas. Terminada a passerização, procede-se a prensagem e a fermentação, que se arrasta por 40 dias em contato com os sólidos, em tanques de inox. Descuba e passagem do vinho para o envelhecimento em madeira.
Envelhecimento: 36 meses em grandes botti de carvalho da Eslavônia (60% do vinho) e barricas de carvalho francês (225 e 500 litros) de média tostagem.
Aromas: traz uma riqueza singular de licor de cerejas, chocolate mentolado, tabaco, especiarias doces e húmus.
Paladar: concentrado, com taninos de incrível força e definição, sápido, com final ultra persistente.
Vinho Tipo | Tinto |
---|---|
Estilo | Seco |
Produtor | Michele Castellani |
País | Itália |
Região | Vêneto |
Safra | 2014 |
Volume | 750ml |
Uvas | Corvine Veronese, Molinara, Rondinella |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 15 anos |
Teor Alcoólico | 15,5% |
Pontuações | Não |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Stufato all'Amarone (músculo bovino longamente estufado com vinho Amarone, servido com polenta de colher), caças de pêlo estufadas ao salmì, lebre ou javali ao dolceforte (braseado com vinho tinto, legumes aromáticos, especiarias. |
Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se