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Vinho tinto com aroma explosivo, muito intenso, frutos silvestres e especiarias com notas intensas de alcaçuz em perfeito equilíbrio com notas discretas de barrica a tosta e baunilha. Ataque doce na boca, com grande volume, sentem-se as notas vibrantes de fruta e especiarias que sentimos no nariz, com taninos muito volumosos e suaves, com final longo e persistente. Pronto a beber.
Rui Roboredo Madeira - Numa das zonas mais remotas da península ibérica, na zona raiana entre o Douro Superior e a Beira Alta, foi em família que nasceu a minha paixão pelos aromas e cheiros desta terra que moldam os carácteres dos vinhos.
Depois de ter contato com muitas culturas de viver e elaborar vinhos, em vários ponto do globo, Rui Roboredo Madeira regressou ao grande vale do Douro convicto de que tem o potencial para fazer dos melhores vinhos do mundo.
Em respeito pela natureza, pela forma como são cultivadas as vinhas, os vinhos refletem as vivências, que cheiram e lembram à terra local, ao xisto, ao granito molhado, à esteva, às flores e frutos do campo.
É na Adega de Rui Roboredo Madeira que se produzem os vinhos com o carácter do ‘terroir’, expressados pelas castas regionais, a que se imprime um estilo próprio e um perfil internacional.
Esta é a paixão de Rui Roboredo Madeira: Os vinhos do grande vale do Douro.
Método de Produção Orgânico e Vegano.
Colheita: Uvas com origem em vinhas plantadas em solos argilo-xistosos, com idade média de 40 anos, no planalto da Beira Interior na bacia hidrográfica do Rio Douro em pleno Parque Natural do Douro Internacional, a uma altitude acima dos 750 metros. As melhores uvas de Tinta Roriz perfeitamente adaptada à altitude e em função dos anos quantidades variáveis de Touriga Nacional e Jaen completam o lote, conferindo complexidade e elegância.
Vinificação: Vindima manual, recepção com desengace total e esmagamento de imediato. Fermentação entre os 22 - 26 ºC durante cerca de 7 dias com maceração suave em cubas de cimento, maceração recorrendo à clássica técnica de “delestage”, cerca de 3 a 4 por fermentação, fermentação maloláctica em barricas usadas.
Amadurecimento: Estágio de 14 meses em barricas de 300 Lts de carvalho americano de grão extra fino.
Aromas: Intenso, frutos silvestres e especiarias com notas intensas de alcaçuz em perfeito equilíbrio com notas discretas de barrica a tosta e baunilha.
Paladar: Com grande volume, sentem-se as notas vibrantes de fruta e especiarias que sentimos no nariz, com taninos muito volumosos e suaves, com final longo e persistente.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Rui Reboredo Madeira |
País | Portugal |
Região | Beira |
Safra | 2018 |
Volume | 750ml |
Uvas | Jaen, Tinta Roriz, Touriga Nacional |
Cor | Vermelho Granada com reflexos Rubi |
Potencial de Guarda | Pronto para Apreciar |
Teor Alcoólico | 14,5% |
Pontuações | Robert Parker 92 pontos, Wine Enthusiast 93 pontos |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Massas, carnes vermelhas, queijos. |
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