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Este vinho reflete plenamente a filosofia desta adega em todo o seu esplendor. É produzido a partir de vinhas mais antigas encontradas nas encostas da Rioja Alavesa. Estas uvas perfeitamente maduras de vinhas velhas de Tempranillo são a chave para a intensidade deste vinho e longevidade.
Vinificação: Este vinho macera durante dois dias a temperaturas frias antes de fermentando em tanques de carvalho francês. A fermentação malolática ocorre em barricas de carvalho francês (100% novas) onde o vinho continuará a envelhecer por 18 meses. Descansa 2 anos em garrafa. SOLOS: Em todas as nossas parcelas o perfil de solo predominante é argiloso calcário com calcário arenoso e argiloso. O solo aqui é cinza acastanhado, pobre e com baixa capacidade de retenção de água.
Clima: Atlântico com influência continental. Da Serra Cantábria ao norte protege dos ventos frios criando um microclima que é marcado por invernos e verões suaves, juntamente com uma diferença significativa na temperaturas que favorecem o amadurecimento das uvas.
Amadurecimento: 18 meses em carvalho francês novo e 2 anos em garrafa.
Aromas: amoras, chocolate e couro.
Paladar: Mostra-se maduro mas bastante fresco com sabores de frutas vermelhas e cereja, juntamente com um mineral muito expressivo. Tem um final vibrante que é persistente com toques de especiarias.
Vinhos que falam verdadeiramente do território.
Bodegas Obalo nasceu no coração da Sonsierra de La Rioja.
Localizada na cidade de Ábalos, é possível ver, por um lado, um mar de vinhas de onde historicamente se produziram os grandes vinhos de Rioja, e por outro lado, a Serra Cantábria, que serve como abrigo e que condiciona o clima da região. A partir desses dois elementos constrói-se o projeto Obalo.
O objetivo da Bodegas Obalo é oferecer uma visão pura desta terra histórica através de uma seleção de vinhas velhas. Concebendo cada um dos vinhos da vinha. Trabalham com vinhas velhas com diferentes alturas, orientações e composições do solo com o objetivo de recolher as diferentes personalidades que a área apresenta.
Ao longo dos anos foram localizando uma série de parcelas com uma personalidade única que dão nome aos vinhos. Cada vinho é elaborado com uvas desta parcela e outras da zona que o complementam e matizam, mas prevalece sempre o carácter singular da vinha que lhe dá o nome.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Bodegas Obalo |
País | Espanha |
Região | Rioja |
Safra | 2016 |
Volume | 750ml |
Uvas | Tempranillo |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 7 anos |
Teor Alcoólico | 14,5% |
Pontuações | James Suckling 92 pontos |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Carnes vermelhas, massas e queijos. |
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