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Este vinho oferece uma bela cor arroxeada. No nariz emergem aromas de frutas vermelhas. Na boca é carnudo, bem equilibrado com uma nota picante trazendo muita persistência e frescura.
Vinificação: Após a colheita manual, os grãos preciosos são gradualmente transportados para a sala de cubas. Inicia-se então um cuidadoso trabalho deste nobre material, sendo então depositado em quatro cubas (correspondentes às diferentes parcelas) e posteriormente transportado para outras duas, para escoamento.
Um eficiente sistema de termorregulação acompanha com delicadeza o trabalho preciso a ser aplicado em cada tanque: a alta qualidade do produto é preservada.
No desenvolvimento dos vinhos de La Rose Figeac seguir-se-ão várias etapas, todas elas realizadas de comum acordo com o enólogo consultor Mikael Laizet, do gabinete de enologia de Michel Rolland, de reputação consolidada.
Amadurecimento: Estagiou em barricas de carvalho francês durante 16 a 22 meses em adega de origem pétrea.
Aromas: frutas vermelhas.
Paladar: equilibrado com uma nota picante trazendo muita persistência e frescura.
Chateau La Rose Figeac - Em 1961, Louis Rapin, avô materno de Nathalie Despagne e proprietário do Château La Tour Figeac (Saint Emilion Grand Cru Classé), comprou o cru de seu vizinho, na denominação Pomerol. Em torno desta pequena propriedade, ele agrupa outros lotes e renomeia todo o “Château La Rose Figeac”. No final de uma sucessão na família Rapin-Despagne (presente há dois séculos em Saint-Emilion), Nathalie herdou esta bela propriedade que assumiu em agosto de 2013.
Desde então, muitas obras foram realizadas: a reestruturação da vinha, a criação de uma sede operacional que abriga modernas cubas e uma sala de armazenamento de barricas e uma adega. Este conjunto harmonioso é respaldado pela mansão onde moram Nathalie Despagne e sua família.
O Château La Rose Figeac, solo de cascalho, está localizado ao sudeste da denominação. O vinhedo cobre 4,56 hectares e consiste em nove parcelas.
A variedade de uva é típica da prestigiosa denominação Pomerol: 90% Merlot e 10% Cabernet Franc constituem a maior parte das vinhas plantadas e produzem vinhos puros, profundos, frescos e densos. A vinha é gerida em agricultura biológica por esta mulher multi-talentosa e apaixonada. A propriedade também foi certicada "ECOCERT". Assim, a vindima é manual, com triagem na vinha e na adega.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Chateau La Rose Figeac |
País | França |
Região | Bordeaux |
Safra | 2018 |
Volume | 750ml |
Uvas | Cabernet Franc, Merlot |
Cor | Vermelho Púrpura |
Potencial de Guarda | 7 anos |
Teor Alcoólico | 13,5% |
Pontuações | James Suckling 94 pontos |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Carnes vermelhas, massas e queijos. |
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