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Um barolo tradicionalista, muito longevo mas que está simplesmente fantástico para ser bebido já. Fácil e de médio corpo, tem um acidez perfeitamente envolvida. Grandíssimo Barolo de uma das maiores referências da viticultura de Piemonte.
Vinhedos das comunas de La Morra, Barolo e Castiglione Falletto. Variedade de uva 100% Nebbiolo da Barolo. Terrenos arenosos, alternando com arenitos em Barolo e Castiglione Falletto; mais argiloso com componente calcário em La Morra. A vinificação é realizada em tanques de concreto ou aço termo-condicionado com fermentação nas peles por 25 – 30 dias. Os vários lotes são montados e envelhecidos em barricas de carvalho eslavo de grande capacidade (5.000 litros) por cerca de 3 anos. Com o envelhecimento em garrafa, o vinho continua a evoluir em elegância e harmonia com perspetiva de envelhecimento prolongado.
Amadurecimento: 36 meses em carvalho eslavo
Aromas: Frutos negros, balsâmicos e de especiarias.
Paladar: Médio corpo, tem um acidez perfeitamente envolvida.
O grande patrimônio tradicionalista de Francesco Rinaldi e Figli é um dos maiores nomes do Piemonte. Localizado na própria cidade de Barolo, o domaine de Francesco Rinaldi foi fundado em 1870, quando Giovanni Battista Rinaldi, o pai de Francesco Rinaldi, herdou um vinhedo e uma casa em Barolo, induzindo-o a deixar para trás seu trabalho com a enorme propriedade Mirafiore e partiu sozinho. Sua família na época também tinha laços com a então maior propriedade da região de Barolo, Barale-Rinaldi. O irmão de Francesco, Giuseppe Rinaldi, era o bisavô de Carlotta e Marta Rinaldi (as irmãs que atualmente dirigem a vinícola Giuseppe Rinaldi). O marido da irmã de Francesco, Margherita, tinha o sobrenome Barale e eram eles que possuíam a famosa propriedade Barale-Rinaldi (onde se encontra a atual vinícola Francesco Rinaldi).
Estas duas excelentes vinícolas familiares marcharam lado a lado no tempo, ambas defendendo o estilo único e tradicional de Barolo, defendido por outros grandes nomes do Piemonte, como Bartolo Mascarello e Bruno Giacosa. Cento e trinta anos depois, muitas das mesmas técnicas ainda são usadas nas adegas de Francesco Rinaldi para produzir alguns dos melhores vinhos de Barolo. O atual chefe da propriedade da família é o ágil Luciano Rinaldi, de quase 90 anos, que assumiu os reinos da vinícola da família em 1941. Hoje ele é habilmente auxiliado por suas sobrinhas, Paola e Piera Rinaldi, enquanto continuam a fazer belos vinhos dentro das grandes tradições de Barolo, sem carvalho novo, longas macerações e longo envelhecimento em grandes garrafas de carvalho eslavo antes do engarrafamento. Na verdade, a única coisa que mudou aqui é que Luciano não esmaga mais as uvas a pé, pois uma nova prensa é um dos únicos sinais de modernidade nessas grandes caves antigas.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Francesco Rinaldi & Figli |
País | Itália |
Região | Piemonte |
Safra | 2017 |
Volume | 750ml |
Uvas | Nebbiolo |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 7 anos |
Teor Alcoólico | 14,0% |
Pontuações | Robert Parker 92 pontos |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Carnes vermelhas, carnes de caça, massas e queijos. |
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