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  • Huët Vouvray Sec Le Mont Huët Vouvray Sec Le Mont

Huët Vouvray Sec Le Mont 2019

Descrição Rápida

Com aromas intensos de frutas brancas frescas e flor de laranjeira, é um vinho complexo e elegante, que evolui com a guarda.

Disponibilidade: Em estoque

- 750ml

R$1.384,00

Detalhes

Huët Vouvray Sec Le Mont

Os vinhos provenientes de Le Mont exprimem mineralidade e estrutura, ancoradas por uma excelente acidez. Com aromas intensos de frutas brancas frescas e flor de laranjeira, é um vinho complexo e elegante, que evolui com a guarda.

Le Mont é um dos tesouros do plateau de Vouvray pela qualidade de seu terroir. Os solos são de argila verde e sílex, que aportam uma característica única à Chenin Blanc. Essa parcela de 9 ha apresenta um solo pouco profundo (cerca de 4 metros), sobre a rocha calcária por onde se estendem as raízes das vinhas. Idade média das vinhas de 30 anos. Produção média: 28.000 garrafas.

Vinificação: Colheita manual. Vinificação em demi-muids (50%) e em cubas. Envelhecimento durante 6 meses. Engarrafado em abril de 2020.

Domaine Huët

Considerado uma referência do que melhor se produz na denominação Vouvray, o Domaine Huët foi fundado em 1928 por Gaston Huët. Conduzido pelo sistema biodinâmico desde 1988 (foi um dos precursores da biodinâmica na França), é comandado pelo enólogo Benjamin Joliveau, que trabalha no domaine desde 2008. São 23 ha divididos em três propriedades: Le Haut-Lieu, Le Mont e Clos du Bourg, que geram vinhos longevos, dos mais secos aos mais doces, com o frescor e a complexidade que caracterizam a Chenin Blanc.

Vinhedos

Os vinhedos, cultivados pelo método biodinâmico, são assim distribuídos: Le Haut-Lieu (9 ha, com solos de argila escura e areia), Le Mont (8 ha, com solos argilosos e silex) e Clos du Bourg (6 ha de solos argilo-calcários), que produzem vinhos com características próprias. De um modo geral, pode-se dizer que Le Mont dá origem a vinhos elegantes e femininos, Le Haut-Lieu a vinhos mais macios e Clos du Bourg aos mais potentes e estruturados. As propriedades têm 50% das vinhas com idade entre 30 e 50 anos.

Produção

A vinificação é feita com intervenções mínimas, respeitando as condições de cada safra. São elaborados vinhos com diferentes graus de açúcar residual: Sec (geralmente 6 a 9 g/l), Demi-Sec (20 a 30 g/l) e Moelleux (50 a 90 g/l). Devido à alta acidez da Chenin Blanc os Sec são percebidos como vinhos secos, os Demi-sec como ligeiramente suaves e os Moelleux como pouco doces e vibrantes. O Pétillant é um espumante que recupera um estilo regional tradicional, no qual a pressão cai de cerca de 6 atmosferas para a metade. Isto propicia maior intensidade de sabores no paladar, além de menor agressividade da espuma.

História

A região de Vouvray está situada a leste da cidade de Tours, na margem direita do rio Loire. O cultivo de vinhas data do ano 372, quando foi fundado o mosteiro de Marmoutier, e a AOC Vouvray foi instituída em 1936. O Domaine Huët foi criado em 1928 por Victor Huët e seu filho Gaston. Durante 30 anos, foi dirigido por Noël Pinguet, genro de Gaston. Em 2012, ele deixou o domaine e Jean-Bernard Berthomé, que trabalhou com Noël desde 1979, assumiu o comando da produção. Em 2019, Berthomé aposentou-se e o enólogo Benjamin Joliveau, que trabalha na vinícola desde 2008, está à frente da produção.

Informação Adicional

Vinho Tipo Branco
Estilo Seco
Produtor Domaine Huët
País França
Região Loire
Safra 2019
Volume 750ml
Uvas Savagnin
Cor Amarelo Pálido
Potencial de Guarda 20 anos
Teor Alcoólico 13,5%
Pontuações Decanter 95 pontos, Robert Parker 94 pontos, Wine Spectator 94 pontos
Temperatura de Serviço 11º a 13º C
Harmonização Com peixes grelhados, frutos do mar e saladas.
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