Telefones:
11 3459-9247 / 3926-4624
Carrinho0Item(s)

Nenhum produto no carrinho.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • Riglos Gran Cabernet Franc Riglos Gran Cabernet Franc

Riglos Gran Cabernet Franc 2016

Descrição Rápida

Riglos Gran Cabernet Franc  é um vinho profundo, texturado, rico fim-de-boca da região de Tupungato.

Disponível: Em estoque

- 750ml

R$211,49

Detalhes

Coloração rubi de média concentração, halo ligeiramente granada. A madeira marca o nariz deste vinho, mas é possível perceber o tradicional frutado vermelho aliado às inspiradoras notas balsâmicas (pimentão e ervas) e também ao grafite. Profundo, texturado, rico fim-de-boca.

Características Climaticas: Clima temperado, caracterizado por verões amenos e invernos rigorosos. Grande amplitude térmica diária, com noites frias, gerando excelente condição para a lenta maturação das uvas. O índice pluviométrico anual está em torno de 200mm e as fortes geadas, são frequentemente os maiores riscos ao cultivo.

Características do Solo:  Solos franco-arenosos sobre profunda capa de graves. O setor de vinhedo do Cabernet Franc é muito pedregoso.

Elaboração: Colheita manual no final de Abril, seguida de imediato resfriamento para fixar os precursores aromáticos. Dupla seleção, primeiro cachos, depois grãos. Desengace e início da fermentação tradicional em cubas de aço inox com leveduras nativas a 25-30°C. Maceração pós-fermentativa de 10-13 dias. Logo o vinho foi trasfegado às barricas, onde ocorreu a malolática e o amadurecimento. Engarrafamento sem filtração ou clarificação.

Amadurecimento: 22 meses em barricas de carvalho francês, novas e de 2ª passagem.

Aromas: Notas de madeira, pimentão e ervas.

Paladar:  Profundo, texturado, rico fim-de-boca.

Informação Adicional

Tipo Tinto
Paladar Seco
País Argentina
Região Vale do Uco
Produtor Riglos
Safra 2016
Cor Vermelho Granada
Volume 750ml
Uvas Cabernet Franc
Teor Alcoólico 14,5%
Pontuações -
Temperatura de Serviço 15º a 18º C
Harmonização Codornas envolvidas em folhas de repolho, longamente estufadas; contra-filé grelhado, risoto com linguiça de javali e cogumelos variados, para acompanhar uma seleção de queijos curados.
  1. Seja o primeiro a avaliar este produto

Queremos saber sua opinião

Compre Também