Product was successfully added to your shopping cart.
  • Vinho Riglos Gran Cabernet Franc Vinho Riglos Gran Cabernet Franc

Riglos Gran Cabernet Franc 2016

Descrição Rápida

Riglos Gran Cabernet Franc  é um vinho profundo, texturado, rico fim-de-boca da região de Tupungato.

Disponível: Em estoque

- 750ml

R$211,49
Opções Adicionais

Detalhes

Coloração rubi de média concentração, halo ligeiramente granada. A madeira marca o nariz deste vinho, mas é possível perceber o tradicional frutado vermelho aliado às inspiradoras notas balsâmicas (pimentão e ervas) e também ao grafite. Profundo, texturado, rico fim-de-boca.

Características Climaticas: Clima temperado, caracterizado por verões amenos e invernos rigorosos. Grande amplitude térmica diária, com noites frias, gerando excelente condição para a lenta maturação das uvas. O índice pluviométrico anual está em torno de 200mm e as fortes geadas, são frequentemente os maiores riscos ao cultivo.

Características do Solo:  Solos franco-arenosos sobre profunda capa de graves. O setor de vinhedo do Cabernet Franc é muito pedregoso.

Elaboração: Colheita manual no final de Abril, seguida de imediato resfriamento para fixar os precursores aromáticos. Dupla seleção, primeiro cachos, depois grãos. Desengace e início da fermentação tradicional em cubas de aço inox com leveduras nativas a 25-30°C. Maceração pós-fermentativa de 10-13 dias. Logo o vinho foi trasfegado às barricas, onde ocorreu a malolática e o amadurecimento. Engarrafamento sem filtração ou clarificação.

Amadurecimento: 22 meses em barricas de carvalho francês, novas e de 2ª passagem.

Aromas: Notas de madeira, pimentão e ervas.

Paladar:  Profundo, texturado, rico fim-de-boca.

Informação Adicional

Tipo Tinto
Paladar Típico Seco
Produtor Riglos
País Argentina
Região Vale do Uco
Safra 2016
Volume 750ml
Uvas Cabernet Franc
Cor Vermelho Granada
Tempo de Guarda 10 anos
Teor Alcoólico 14,5%
Pontuações Não
Temperatura de Serviço 15º a 18º C
Harmonização Codornas envolvidas em folhas de repolho, longamente estufadas; contra-filé grelhado, risoto com linguiça de javali e cogumelos variados, para acompanhar uma seleção de queijos curados.
  1. Seja o primeiro a avaliar este produto

Queremos saber sua opinião