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Coloração rubi de média concentração, halo ligeiramente granada. A madeira marca o nariz deste vinho, mas é possível perceber o tradicional frutado vermelho aliado às inspiradoras notas balsâmicas (pimentão e ervas) e também ao grafite. Profundo, texturado, rico fim-de-boca.
Características Climaticas: Clima temperado, caracterizado por verões amenos e invernos rigorosos. Grande amplitude térmica diária, com noites frias, gerando excelente condição para a lenta maturação das uvas. O índice pluviométrico anual está em torno de 200mm e as fortes geadas, são frequentemente os maiores riscos ao cultivo.
Características do Solo: Solos franco-arenosos sobre profunda capa de graves. O setor de vinhedo do Cabernet Franc é muito pedregoso.
Elaboração: Colheita manual no final de Abril, seguida de imediato resfriamento para fixar os precursores aromáticos. Dupla seleção, primeiro cachos, depois grãos. Desengace e início da fermentação tradicional em cubas de aço inox com leveduras nativas a 25-30°C. Maceração pós-fermentativa de 10-13 dias. Logo o vinho foi trasfegado às barricas, onde ocorreu a malolática e o amadurecimento. Engarrafamento sem filtração ou clarificação.
Amadurecimento: 22 meses em barricas de carvalho francês, novas e de 2ª passagem.
Aromas: Notas de madeira, pimentão e ervas.
Paladar: Profundo, texturado, rico fim-de-boca.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Riglos |
País | Argentina |
Região | Vale do Uco |
Safra | 2016 |
Volume | 750ml |
Uvas | Cabernet Franc |
Cor | Vermelho Granada |
Potencial de Guarda | 10 anos |
Teor Alcoólico | 14,5% |
Pontuações | Não |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Codornas envolvidas em folhas de repolho, longamente estufadas; contra-filé grelhado, risoto com linguiça de javali e cogumelos variados, para acompanhar uma seleção de queijos curados. |
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