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O ano 2014 caracterizou-se por ser um ano de grande pluviosidade e com uma Primavera quente e Verão bastante ameno, o que contribuiu para uma maturação muito equilibrada e precoce das uvas, uma vez que não houve stress hídrico no solo nem ondas de calor que provocam paragens de maturação; A vindima desta parcela realizou-se em perfeitas condições climatéricas nos dias 8 e 9 de Setembro, antes das grandes chuvadas que ocorreram passados poucos dias.
O Adelaide provém de uma parcela de vinhas muito velhas (algumas com mais de cem anos), com uma mistura de mais de 30 castas autóctones diferentes. O solo é predominantemente xistoso. A produção destas vinhas, que têm uma densidade de plantação de 7.000 plantas por hectare, é em média de 400g por planta, o que equivale a 2,800 Kg por hectare. Estas vinhas estão entre as vinhas com menor produção por Ha, a nível mundial.
Combinação: A Quinta do Vallado mantém 16 hectares de vinhas velhas com mais de 90 anos. Estas vinhas incluem Tinta Roriz, Tinta Amarela, Touriga Franca e outras.
Vinificação: Em lagares com pisa tradicional a pé durante 6 dias.
Estágio: Fermentação malolática feita em barricas de 225 litros carvalho francês onde permaneceu, após passagem a limpo, mais 18 meses. 40% barricas novas e 60% barricas de 2º ano.
Aromas: Muito concentrado, com notas balsâmicas de madeira de carvalho, frutos pretos, tabaco e especiarias.
Paladar: Encorpado, carnudo com excelente acidez. Final mineral, fresco e longo com sabor a frutos pretos.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Quinta do Vallado |
País | Portugal |
Região | Douro |
Safra | 2014 |
Volume | 750ml |
Uvas | Tinta Amarela, Tinta Roriz, Touriga Franca |
Cor | Vermelho Granada com reflexos Rubi |
Potencial de Guarda | 30 anos |
Teor Alcoólico | 14,5% |
Pontuações | Não |
Temperatura de Serviço | 18º a 20º C |
Harmonização | Carnes em geral. |
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