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Vinho com aromas florais delicados, notas de amêndoas e de leveduras, é fresco, suave e seco no paladar, é uma ótima opção para ser degustado sozinho ou com aperitivos como azeitonas, castanhas, camarões, lagosta, caranguejo, ostras cruas, salmão defumado, sushi e outros pratos da cozinha asiática.
Produzido com mosto de corpo leve, que é fortificado a 15% de álcool. Os cascos são completados até 80% da capacidade, permitindo que a "flor", formada pelas leveduras, cresça na superfície, providenciando uma proteção natural contra a oxidação (crianza biológica). A influência do Atlântico no microclima único de Sanlúcar de Barrameda permite o desenvolvimento da "flor" como em nenhuma outra região. O vinho permanece 6 anos no sistema de "solera", em tonéis de carvalho americano de 600 litros.
Terroir: Localizados em Sanlúcar de Barrameda, os vinhedos se beneficiam da umidade e dos ventos do Atlântico e do microclima único da região. Solos calcários de "albariza" (que significa farinha branca, em espanhol), com areia e argila.
Sirva bem gelado. Pode ser mantido na geladeira bem fechado por até uma semana.
Delgado Zuleta
Fundada por Don Francisco Gil Ledesma y Sotomayor em 1744, em Sanlúcar de Barrameda, a Delgado Zuleta é a vinícola mais antiga na região de Jerez e a segunda mais antiga da Espanha. Atualmente, é comandada pela nona geração da família. Um dos ícones da Delgado Zuleta é o Manzanilla La Goya, elaborado desde sua fundação. A vinícola possui uma linha de vinhos clássicos, de produção limitada, que inclui o Fino, o Amontillado e o doce Pedro Xímenez, entre outros.
A Delgado Zuleta possui 22 hectares de vinhedos no pago de Miraflores, um dos mais renomados da região. Os vinhedos da Delgado Zuleta se beneficiam da umidade e dos ventos do Atlântico, além do microclima único da região. Os solos de `albariza` (calcário branco), capazes de reter a umidade da chuva para o longo e quente verão, representam outro fator único para a produção do Jerez.
Vinho Tipo | Fortificado |
---|---|
Estilo | Seco |
Produtor | Delgado Zuleta |
País | Espanha |
Região | Jerez |
Safra | Não Safrado |
Volume | 750ml |
Uvas | Palomino Fino |
Cor | Âmbar Dourado |
Potencial de Guarda | Pronto para Apreciar |
Teor Alcoólico | 15,5% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 5º a 9º C |
Harmonização | Sozinho ou com aperitivos como azeitonas, castanhas, camarões, lagosta, caranguejo, ostras cruas, salmão defumado, sushi e outros pratos da cozinha asiática temperados com molho de soja, vegetais grelhados e queijos duros. |
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