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Com cor âmbar cristalina, revela aromas complexos e notas de castanhas, como nozes e avelãs, com nuances da madeira. Na boca é seco, macio e equilibrado, com um final longo e persistente.
Envelhecimento oxidativo durante 5 anos, aproximadamente, em sistemas de "soleras" e "criaderas", em tonéis de carvalho americano.
Delgado Zuleta
Fundada por Don Francisco Gil Ledesma y Sotomayor em 1744, em Sanlúcar de Barrameda, a Delgado Zuleta é a vinícola mais antiga na região de Jerez e a segunda mais antiga da Espanha. Atualmente, é comandada pela nona geração da família. Um dos ícones da Delgado Zuleta é o Manzanilla La Goya, elaborado desde sua fundação. A vinícola possui uma linha de vinhos clássicos, de produção limitada, que inclui o Fino, o Amontillado e o doce Pedro Xímenez, entre outros.
A Delgado Zuleta possui 22 hectares de vinhedos no pago de Miraflores, um dos mais renomados da região. Os vinhedos da Delgado Zuleta se beneficiam da umidade e dos ventos do Atlântico, além do microclima único da região. Os solos de `albariza` (calcário branco), capazes de reter a umidade da chuva para o longo e quente verão, representam outro fator único para a produção do Jerez.
Vinho Tipo | Fortificado |
---|---|
Estilo | Seco |
Produtor | Delgado Zuleta |
País | Espanha |
Região | Jerez |
Safra | Não Safrado |
Volume | 750ml |
Uvas | Palomino Fino |
Cor | Âmbar |
Potencial de Guarda | Pronto para Apreciar |
Teor Alcoólico | 17,4% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 5º a 9º C |
Harmonização | Sozinho ou com aperitivos como azeitonas, castanhas, camarões, lagosta, caranguejo, ostras cruas, salmão defumado, sushi e outros pratos da cozinha asiática temperados com molho de soja, vegetais grelhados e queijos duros. |
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