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Cuvée Monsignori é a visão da Argyros do que a Assyrtiko de Santorini pode ser. Um vinho que necessita de pelo menos quatro anos em garrafa para se revelar que pode permanecer por longos anos.
Terroir: Parcelas selecionadas de vinhedos em Episkopi, com vinhas de mais de 200 anos. Rendimento: 14 hl/ha.
Vinificação: Colheita manual. Fermentação em tanques de aço inox, com temperatura controlada entre 16 e 17 °C, durante quase três semanas. O vinho passou 11 meses em tanques de inox, com as borras finas, com batonnages ocasionais: três vezes por semana, nos primeiros dois meses, diminuindo a frequência com o tempo. Produção: 40.000 garrafas.
Aromas: Aromas frescos e intensos de casca de grapefruit, limão e conchas de ostras, com um toque de casca de Brie.
Paladar: Tem grande profundidade e é um vinho muito direto, com uma leveza etérea e uma profunda energia mineral, mostra-se denso e um leve defumado no final.
Estate Argyros - fundada em 1903, mas a família já estava envolvida na produção de vinhos por décadas antes de sua fundação. Comandada pela quarta geração da família, a Argyros se destaca pela produção artesanal de seus vinhos, sempre muito bem pontuados, com produção pequena e altíssima qualidade. Um dos elementos-chave são as vinhas velhas, algumas delas com mais de 200 anos, que resultam em vinhos complexos e longevos. A Argyros recebe visitantes em sua moderna vinícola, que inclui sala de degustação e loja. As visitas devem ser agendadas e podem incluir algumas especialidades locais, como queijos e frutas secas, para harmonizar com os vinhos.
Vinhedos - São mais de 120 hectares de vinhedo, com vinhas pré-phylloxera, algumas delas com mais de 200 anos de idade (em média, as vinhas têm mais de 70 anos). É adotada a agricultura orgânica, com uso de animais nos vinhedos e colheita manual. Os solos são arenosos, cobertos de pedras vulcânicas, onde são cultivadas as uvas nativas de Santorini, como as brancas Assyrtiko, Athiri e Aidani (uva rara e aromática mais usada nos cortes de Vinsanto, embora a Argyros produza um vinho seco com essa uva), além da tinta Mavrotragano. Para proteger as uvas, as videiras são plantadas bem rasteiras e conduzidas na forma de cesta (basket em inglês ou kouloura em grego), principalmente no caso da mais nobre uva branca da região, a Assyrtiko.
Vinho Tipo | Branco |
---|---|
Estilo | Seco |
Produtor | Estate Argyros |
País | Grécia |
Região | Santorini |
Safra | 2020 |
Volume | 750ml |
Uvas | Assyrtiko |
Cor | Amarelo Palha com reflexos Dourados |
Potencial de Guarda | 3 anos |
Teor Alcoólico | 14,0% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 8º a 12º C |
Harmonização | Com aperitivos, saladas e com frutos do mar. |
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