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O mais jovem Vinsanto da Argyros, demonstrando o que é juventude para um vinho como este, feito a partir de uma seleção rigorosa de vinhas de no mínimo 200 anos, especificamente destinadas a este estilo. Um vinho saboroso, com fruta em primeiro plano, complexo e delicioso.
Terroir: Parcelas selecionadas de vinhedos em Episkopi, com vinhas de mais de 200 anos. Rendimento: 7,5 hl/ha.
Vinificação: Colheita manual quando as uvas estão bem maduras (quase um mês após a colheita das demais uvas). As uvas são secas ao sol, durante 10 dias. Fermentação espontânea em tanques de concreto antigos, com temperatura de 25 °C, por mais de oito meses. O vinho passou três anos em tanques de concreto antigos, seguidos por mais quatro anos em barricas antigas de diferentes tipos. Produção: 8.000 garrafas.
Pronto para o consumo, pode ser guardado até 2113 ou mais.
Variedade: 80% Assyrtiko, 10% Athiri e 10% Aidani
Estate Argyros - fundada em 1903, mas a família já estava envolvida na produção de vinhos por décadas antes de sua fundação. Comandada pela quarta geração da família, a Argyros se destaca pela produção artesanal de seus vinhos, sempre muito bem pontuados, com produção pequena e altíssima qualidade. Um dos elementos-chave são as vinhas velhas, algumas delas com mais de 200 anos, que resultam em vinhos complexos e longevos. A Argyros recebe visitantes em sua moderna vinícola, que inclui sala de degustação e loja. As visitas devem ser agendadas e podem incluir algumas especialidades locais, como queijos e frutas secas, para harmonizar com os vinhos.
Vinhedos - São mais de 120 hectares de vinhedo, com vinhas pré-phylloxera, algumas delas com mais de 200 anos de idade (em média, as vinhas têm mais de 70 anos). É adotada a agricultura orgânica, com uso de animais nos vinhedos e colheita manual. Os solos são arenosos, cobertos de pedras vulcânicas, onde são cultivadas as uvas nativas de Santorini, como as brancas Assyrtiko, Athiri e Aidani (uva rara e aromática mais usada nos cortes de Vinsanto, embora a Argyros produza um vinho seco com essa uva), além da tinta Mavrotragano. Para proteger as uvas, as videiras são plantadas bem rasteiras e conduzidas na forma de cesta (basket em inglês ou kouloura em grego), principalmente no caso da mais nobre uva branca da região, a Assyrtiko.
Vinho Tipo | Sobremesa |
---|---|
Estilo | Doce |
Produtor | Estate Argyros |
País | Grécia |
Região | Santorini |
Safra | 2015 |
Volume | 500ml |
Uvas | Aidani, Assyrtiko, Athiri |
Cor | Âmbar |
Potencial de Guarda | Pronto para Apreciar |
Teor Alcoólico | 13,7% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Como aperitivo ou com sobremesas |
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