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A região do Douro, no nordeste de Portugal acolhe uma área de 40.000 hectares de vinhas, encaixadas em solos particularmente difíceis de trabalhar nos vales íngremes e bacias hidrográficas. Essa combinação favorece a longevidade das vinhas e permite mostos mais concentrados de açúcar e cor.
À margem norte, a Quinta da Ferradosa tem uvas que produzem vinhos quentes concentrados, e em encosta granítica, rara, senão única, tem uvas mais frescas e complexas. Apesar de uma área relativamente pequena, reúne as condições para uma prosução de excelente qualidade e com características totalmente diferentes. A Quinta embarca tecnologia e modernidade sempre equilibrando com o antigo.
As uvas do Ferro da Ferradosa vêm da zona de Murça e Alijó, em grande altitude, conferindo aos vinhos perfeita combinação de acidez e frescor.
Envelhecimento: 9 meses em cubas de aço.
Aromas: Fresco, aromas a lima, limão com uma mineralidade marcada da variedade Arintos. Alia a acidez natural do Rabigato aos aromas de frutos tropicais do Códega. O Viosinho trás o toque cítrico no nariz.
Paladar: Muito equilibrado e fresco.
Vinho Tipo | Branco |
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Estilo | Seco |
Produtor | Quinta da Ferradosa |
País | Portugal |
Região | Douro |
Safra | 2019 |
Volume | 750ml |
Uvas | Arinto, Códega, Gouveio, Rabigato, Viosinho |
Cor | Amarelo Palha Claro |
Potencial de Guarda | 3 anos |
Teor Alcoólico | 12,6% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 6º a 10º C |
Harmonização | Peixes, camarões e queijos macios. |
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