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Amadurecimento: Após A Fermentação, O Vinho É Imediatamente Engarrafado.
Aroma: Frutas vermelhas e frutas negras frescas com toques condimentados.
Paladar: Leve. Frutado, elegante com taninos macios.
“Fundada em 1859, a Maison Louis Jadot é um dos mais respeitados produtores da França. Para o mais conceituado guia de vinhos francês, o Bettane&Desseauve, “Jadot é certamente a Maison mais regular da Borgonha nas três últimas décadas”.
Para Robert Parker, que sempre concede altas notas tanto para seus vinhos tintos quanto para os vinhos brancos, “Louis Jadot é provavelmente a casa mais bem conduzida da Borgonha”. Jadot é a única Maison da Borgonha indicada por Parker entre os “Melhores Produtores do Mundo” em seu mais recente livro - ao lado de nomes como De Vogué e Romanée Conti.
Cada barrica de vinho tinto elaborado na Louis Jadot é produzida a partir da uva Pinot Noir, a tinta da Borgonha, e carrega o nome da pequena vila onde os vinhedos são cultivados. Já no caso dos grandes vinhos, o nome se dá pela parcela do solo, ou seja, o terroir de onde vêm, já que a mesma uva cultivada em regiões diferentes adiciona aos vinhos características diferentes e únicas.
A vinícola desenvolve seus vinhos em 3 tipos de tanques. O primeiro, refere-se a tanques de inox fechados, onde os exemplares mais frutados são vinificados; em seguida, em tanques de inox abertos e verticais, elaborando os vinhos 1er crus; e por fim, em tanques de madeira abertos, local onde os grandes vinhos premier crus e grand crus são vinificados. Enquanto os de inox fazem uso de uma elevada tecnologia, os tradicionais de madeira são a marca registrada da região de Borgonha.
Um dos diferenciais da Louis Jadot é a vinificação apenas com leveduras selvagens presentes nas cascas das uvas, praticando a mínima intervenção tanto nos vinhedos como na vinificação.
Segundo Oliver Masmondet, diretor de exportação da Louis Jadot, “na verdade, não temos estilo, deixamos que a denominação fale por si só. Não influenciamos o vinho durante a vinificação, deixamos ele se expressar”.“
Vinho Tipo | Tinto |
---|---|
Estilo | Seco |
Produtor | Louis Jadot |
País | França |
Região | Bourgogne |
Safra | 2021 |
Volume | 750ml |
Uvas | Pinot Noir (Pinot Nero) |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 6 anos |
Teor Alcoólico | 12.5% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Carnes vermelhas assados, carnes de caça e queijos. |
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